Печать

Виды мужских трусов

Автор: Журналист. Posted in Факты

Возможно, мужчины и дальше бы мучились с неудобными повязками, однако, любительница езды на лошадях королева Франции Екатерина Медичи однажды раскрыла секрет длительных скачек без устали и травмирования нежной кожи. Оказалось, она под свой наряд для прогулок поддевает штанишки длиной до колена из мягкой плотной ткани. Это нововведение быстро пошло в народ. Знатные дамы и мужчины даже стали на балы носить бархатные штаны с разной степенью украшательств. Впоследствии такая модель получила название кальсоны (от итальянского calza – низ). Их крепили на талии с помощью завязок.


В 1805 году завязки заменили на бретели, что способствовало более комфортному одеванию. Сами кальсоны изготавливались из хлопка, льна, фланели.


С появлением латекса в двадцатом веке бретели заменили резинкой. Примерно в то же время известный модельер Джоки предложил обтягивающий крой кальсонов с короткими штанинами, но далеко не все оценили преимущество такого варианта, и некоторые страны Европы резко осудили ношение такой модели.


После не совсем удачного опыта Джоки его коллеги переключились с кроя, на ткань изделий. Мужчинам предлагалось носить белье из шелка и нейлона. Однако и здесь дизайнерам не удалось угодить клиентам, так как в таком материале в тёплое время тело не дышало и потело, а в более холодное – мёрзло, что, естественно, приносило дискомфорт.


В 40-е годы 20 века, благодаря южноамериканским гаучо, из Америки пришли трусы с кармашками и сквозной петелькой. Такая модель пришлась по вкусу европейским странам (Англия, Франция, Швейцария и т. д.). Однако советские мужчины не восприняли данную новинку, а носили трусы по ГОСТу, который установил, что самыми полезными моделями являются свободного кроя трусы из сатина. Расцветка также была ограничена чёрным и синим цветами.


В 60-е годы на рынок нижнего белья приходят плавки, изготовленные из эластана со всевозможными яркими расцветками. Предназначалось это белье, как понятно из названия, для плавания. Вот тут советские мужчины не смогли устоять.


Примерно в это же время стали популярны джинсы и появилась потребность в более удобной модели трусов под них. И тут дизайнеры придумали модель, которая закрывала только интимное место мужчины, что в противовес семейным трусам, позволяла с максимальным комфортом носить так полюбившееся джинсы.


Начиная с 80-х годов приходят такие бренды, как Кельвин Кляйн, которые, мало того, что вернули мужчинам белый цвет белья, так и разнообразили фасоны самих трусов.


Однако, когда речь заходит о мужских трусах, в голове у многих возникает всего несколько моделей: семейные, боксёры, плавки. Хотя по факту ассортимент внутри этих основных видов весьма расширен. Ниже будет дан более обширный перечень фасонов мужских трусов.


Семейные трусы. Классика нижнего белья у мужчин. Считается самой полезной для здоровья моделью, так как не прилегает к телу, позволяет воздуху циркулировать свободно. Шьют такое белье из хлопка пёстрых расцветок. Подходят для одевания под свободные брюки, шорты, пижамы.


Плавки, брифы – это модель классического кроя. Проще говоря это треугольник ткани спереди и сзади. Посадка может быть, как с низкой, так и на талии и выше её. Ткань обычно используют с добавлением эластана. Расцветки на любой вкус. Носятся под джинсы, брюки с традиционной или завышенной талией, спортивные штаны, шорты в зависимости от посадки. Существует несколько видов этой модели:


- Слипы – сзади полностью закрывают ягодицы, спереди открывают ноги.

- танга – чем-то напоминают слипы, однако, боковая часть, которая скрепляет переднюю и заднюю узкая. Как правило, эту функцию выполняет широкая резинка. Как нельзя лучше подойдут под узкие брюки, спортивные шорты, пижаму.

- стринги- более откровенная модель. Сконструированы точно так же, как и женские модели, спереди треугольник ткани, сзади между ягодицами проходит тонкая полоска ткани. Есть также стринги-шорты, которые от обычных шорт отличаются тем, что понизу передняя и задняя часть соединяются более узким отрезом ткани. Носятся практически под любой вид одежды, особенно под модели из тонких, просвечивающих тканей.

- джоки/ джоксы - выглядят как треугольник спереди и две резинки сзади, которые огибают, поддерживают ягодицы. Подходят под штаны от униформы, облегающие брюки, велосипедки.


Боксёры. Наиболее популярная модель трусы шортики мужские у современных мужчин всех возрастов. Выглядит она как шорты из мягкого, тонкого трикотажа с поясом в виде эластичной резинки. Сидят боксёры по телу, нигде не жмут, дают свободно дышать коже. В то же время позволяют носить более прилегающую одежду поверх (джинсы, брюки по фигуре, шорты). Цветовая палитра многообразна. Зачастую на  применяют различные забавные принты, рисунки.


С течением времени именно в этом виде появилось несколько подгрупп трусов-боксёров:


- боксёры-брифы – это смесь шорт и брифов. Сзади они полностью закрывают ягодицы, как в боксёрах, а спереди имеют треугольную часть, как в классических трусах. Подходят под спортивные брюки, шорты, джинсы, брюки.

- хипсы – они имеют заниженную талию и короткие штанины. Со стороны выглядят как прямоугольник. Очень хорошо поддерживают ягодицы. Подходят под любую одежду.

- велосипедные трусы – это белье в виде шорт, но с более длинными штанинами, чем в стандартных боксёрах-шортах.


Самой же откровенной моделью считается так называемый мешочек или Open (открытый). Представляет собой гульфик, который держится на резинке вокруг бёдер.


В заключение. Мир мужского белья предлагает великое разнообразие моделей. Поэтому каждый представитель сильной половины человечества может выбрать ту, что подойдёт под конкретный случай. Стилисты советуют не зацикливаться на одном определённом виде, а смело экспериментировать в поиске чего-то более комфортного и интересного.

 

Источник: https://spokysa.biz/ru/shorty.html