Печать

Отопление тепловыми насосами

Автор: Журналист. Posted in Факты

Компанией ООО "ЦЕТУС" было введено в эксплуатацию огромное множество тепловых насосов для отопления дома. Мы уже давно хорошо себя зарекомендовали на рынке возобновляемых энергоресурсов. С чего же начинается проект по установке теплового насоса?

 

 

Что касается геотермальных тепловых насосов, то в первую очередь нужно проанализировать следующие аспекты:

  1. Условия, при которых насос будет работать с максимальным КПД;
  2. Оценка стоимости топочной на основе геотермального насоса;
  3. Выбор оптимальной модели теплового насоса, исходя из условий;
  4. Расчет стоимости полного спектра работ по проектированию и монтажу источника тепла;

В наши дни геотермальные насосы являются наиболее эффективными среди прочей отопительной техники. Такие системы с легкостью обеспечат вам безопасность, надежность и экономичность. Отопление тепловыми насосами (http://cetus.org.ua/teplovie-nasosy.html) неизбежно приведет к вопросу о целесообразности применения газовых ресурсов. Кроме того, они позволяют охлаждать ваш дом в жаркое летнее время. Несмотря на то, что проектирование и монтаж геотермальных тепловых насосов стоит несколько дороже других отопительных систем, они дают тепло на порядок высшего уровня и с лихвой окупятся в дальнейшем.

Установка геотермальной отопительной системы – это ваш весомый депозит в теплое будущее. Если тепловой насос геотермальный потребляет 1 киловатт электричества, то он при этих условиях способен выработать до 6 киловатт тепловой энергии.

У потребителей часто возникает вопрос о том, какие же требования к дому для обеспечения максимальной эффективности работы геотермального теплового насоса. Из основных требований стоит выделить следующие:

  1. Утепление дома;
  2. Тепловой насос должен работать в зависимости от погодных условий для обеспечения минимальной подачи температуры,исходя из наружной;
  3. Во внимание стоит брать степень утепления полов и стен.

В случае непрофессиональной проектировки и монтажа геотермальной отопительной системы будет высокая вероятность того, что тепловой насос будет работать с низким уровнем теплоэффективности. Немалые затраты на проектирование и монтаж геотермального теплового насоса и топочной легко компенсируется самыми минимальными затратами на его обслуживание. При всем при этом данная технология отопления обеспечивает длительный срок эксплуатации всей системы в целом.

В составе данной системы присутствует непосредственно сам тепловой насос, бойлер для воды с мощным теплообменным модулем, автоматизированная система, зонды для скважин и арматура для монтажа.