Активный отдых

В последние время многие путешественники стали проявлять повышенный интерес к активному отдыху. Он существенно отличается от тщательно спланированного, организованного группового путешествия. Как правило, такие туры наполнены приключениями. В них присутствует дух авантюризма. Именно поэтому стала расти популярность таких путешествий.

Но для начала нужно отыскать на сайтах в интернете каталог турфирм, а потом пытаться подыскивать интересные туры. Туристам на сегодняшний день могут предложить: сплав по быстрым рекам, горный туризм, автомобильные и велосипедные путешествия по бездорожью, диким и необжитым районам. Проведенные недавно исследования свидетельствуют о том, что людям уже надоел простой отдых с программой питания «все включено». Им хочется чего-то нового. Именно поэтому активный туризм начал в последнее время бурно развиваться. Активный отдых – подотрасль коммерческого туризма. Данные Всемирной туристической организации говорят о том, что обычный туризм за каждый год имеет прирост не более 4-х процентов, тогда как, связанный с приключениями – 15 и больше. Точно так же, как и другие виды туризма, активный отдых рассчитывается на людей с разными доходами. Всегда можно найти сравнительно дешевые туры в ближайшие регионы, не предусматривающие использование дорогих средств передвижения. Туристы в таком случае размещаются в палатках и пользуются только тем, что принесут в своих рюкзаках. Состоятельные клиенты туристических агентств могут заказать туры, в которых их будут сопровождать гиды, носильщики, повара. Во время пути туристы останавливаются на ночевку в комфортабельных номерах в гостиницах или в палатках. Но даже в последних имеются все современные удобства.

Найти дешевые и дорогие экстремальные виды туризма поможет сайт турфирм. Любителям активного времяпрепровождения периодически приходится бороться с различными стереотипами. Самые распространенные из них выглядят так:

  • Активный туризм должен быть дешевым. Это не совсем так, потому что за экстрим тоже нужно платить. Чем больше в путешествие будет экстрима, тем дороже оно будет стоить.

  • Большинство обычных людей считает, что для таких туров нужно иметь хорошую физическую форму. Они просто не знают, что в такие походы стали отправляться даже люди с ограниченными физическими возможностями. Как правило, они заказывают туры со сплавом по реке, джиппинг и конные экскурсии. И с успехом справляются с поставленными задачами.