Поездка в Японию

Особый интерес у многих туристов вызывает Япония. «Страна восходящего солнца» - именно так ее с гордостью называют сами японцы, которые очень гордятся ею. Они внимательно и трепетно относятся к природе своей страны, всячески стараются ее преумножить. Здесь ни один, даже самый маленький кусочек земли не останется без ухода и внимания.

Гордостью Японии еще являются известные жемчужные фермы, где производится лучший жемчуг в мире. Каждый год в эту страну приезжают тысячи путешественников, чтобы иметь возможность полюбоваться подобной красотой.

Также большое количество музеев Японии принимает немало туристов, которые интересуются историей и культурой этого государства. Один из туров с экскурсиями в Японию дарит прекрасную возможность ознакомиться с достопримечательностями страны.

Не секрет, что японцы трудолюбивый народ. Здесь каждый человек гордится, если в течение всей жизни ему удалось проработать на одном предприятии. У японцев не существует погони за высоким доходом. Их менталитет работает по принципу, что совсем не место красит человека. Нужно также сказать, что это нация патриотов буквально во всем.

Что же касается природы Японии, то она располагает к туризму на протяжении всего года. в летний период года здесь туристов ожидают прекрасные отели, чистейшие пляжи и разнообразные развлечения. Зимой же можно приобрести тур для всей семьи на один из горнолыжных курортов.

Достаточно необычна и японская кухня. Блюда подобной изысканности и красоты редко встречаются в других странах мира. Так, блюда этой кухни не только необычны, но и вкусны. Здесь, как правило, повара стараются, чтобы посетители запомнили как вкус блюда, так и его оформление. Отдыхающие от кулинарных шедевров японской кухни получают и физическое, и эстетическое удовольствие. Здесь в большом количестве используют рыбу, рис, морепродукты. Особый спрос тут имеют соевые бобы и продукты, которые изготавливаются из них.

Пожалуй, нет такой страны в мире, где бы в ресторанах не предлагались блюда из японской кухни. Так, например, японские суши и ролы пришлись по вкусу многим иностранцам. А соевый соус давно завоевал признание всех кулинаров мира.

В особом почтении у японцев находится зеленый чай. Особым ритуалом в Японии являются чайные церемонии. Не зависимо от погоды и времени суток в чайных комнатах всегда царит полумрак. Этот напиток следует пить молча, не торопясь, получая наслаждение от каждого глотка.

Японский народ достаточно молчалив. Японцы больше склоны к долгим размышлениям, нежели к пустой болтовне. Именно эта черта их отличает от многих других народов мира.