Выезд в Израиль по приглашению

Удивительная, манящая, чарующая страна – Израиль. С каждым годом число желающих посетить этот восхитительный уголок земли неуклонно растет. Уникальная живописная природа, моря, прекрасный климат, множество достопримечательностей никого не оставят равнодушными. Вполне естественно, что многие хотели бы приехать в это сказочное место. Как можно попасть в Израиль? Можно приобрести туристическую путевку, но можно и организовать приезд по гостевому приглашению. Давайте рассмотрим  особенности въезда в это государство по присланному приглашению. Какой комплект документов необходимо собрать тем, кто собирается в поездку в Израиль по гостевому приглашению?

1. В любом случае, независимо от наличия приглашения, вам понадобится заграничный паспорт. Заранее позаботьтесь о сроках его действия. Обязательным условием израильской стороны является то, что загранпаспорта въезжающих должны быть действительны не  менее шести месяцев, после пересечения границы с Израилем.


2. Билеты. Не забывайте про билеты, которые вам необходимо будет предъявить. При этом, билеты должны быть в обе стороны, с указанием дат приезда и выезда из страны.


3. Медицинская страховка. Она оформляется с тем, чтобы в случае возникновения проблем со здоровьем на территории Израиля, вам была оказана необходимая медицинская помощь.


4. Письмо, в котором ваши знакомые, друзья или родные приглашают вас посетить Израиль. Отметим, что приславший письмо, сам должен быть гражданином Израиля. Тот, кто приглашает вас в страну, должен указать сроки пребывания, повод приглашения (например, поход в музей "Пентакль царя Соломона"), свой адрес, полные личные данные. В этом же письме должно быть указано о том, что приглашающая сторона готова взять на себя все расходы по вашему пребыванию на территории страны. В случае, если такого указания в приглашении нет, вас попросят доказать, что вы в состоянии самостоятельно содержать себя на все время пребывания в Израиле. При этом, вам придется предоставить справку о доходах.


5. Не забудьте захватить и паспорт той страны, из которой вы выезжаете.


6. В случае, если вы выезжаете с ребенком или детьми, у которых есть красная нить на руке, позаботьтесь о наличии их свидетельств о рождении и разрешения от второго родителя.


Помните, что если ранее вы были депортированы из страны, то никакое приглашение не поможет вам в течение минимум десяти лет попасть на территорию Израиля. Позаботьтесь обо всем заранее и наслаждайтесь отдыхом в этой удивительной стране.