Необычные музеи в Израиле

Израиль является одной из самых богатых стран в мире, где собраны практически все памятники культуры, истории и религии. Сюда приезжают не только как паломники, но и как желающие поправить свое здоровье, так и просто отдохнуть от рабочих будней в отпуск. Приезжают в Израиль и для того чтобы совершить самый обыкновенный шоппинг, благо что цены на некоторые товары тут гораздо ниже, нежели в Европе, а качество порадует даже самого строгого гурмана от моды.

Довольно много тут самых разнообразных музеев, которые позволят утолить свой эстетический голод.

Для тех, кого привлекает блеск и красота драгоценных камней, рекомендуется съездить к "Алмазной бирже Рамат-Ган", которая находится в Тель-Авиве. Здесь можно будет побывать в знаменитом «Музее алмазов Гарри Оппенгеймера». Тут, в качестве постоянной коллекции можно увидеть как не прошедшие обработку алмазы, так и уже обработанные бриллианты. Вы услышите интересные истории, так или иначе связанные с отраслью добычи и обработки драгоценных камней, а также истории связанные с ними.


В качестве одних из изюминок этой коллекции являются знаменитые серебряные изображения Золотых яблок, представляющих собой большую коллекцию старинных ювелирных изделий и амулета Соломона. Кроме того, можно увидеть более шестидесяти бриллиантов, а также украшений с их использованием.


Довольно много ювелирных украшений, в изготовлении которых использовались индийские бриллианты, привезенные из Джайпура. И это далеко не полный список всего представленного разнообразия.


Сам музей работает с воскресенья по четверг в периоде с 10-00 до 16-00.
Как говорилось ранее, Израиль особенно богат на самые различные и интересные музеи. Однако кроме их в стане довольно много не менее интересных и известных выставочных залов.


Так, например, многие мужчины стремятся попасть в «Музей ВВС Израиля», расположенный в Беэр-Шева или же в «Музей танков Яд ха-Шарион», что находится в Латруне. Для тех туристов, которые путешествуют с детьми, стоит посоветовать посетить «Детский музей Холона», в котором каждый ребенок получает возможность стать сыщиком, математиком или физиком, решая задачи или ставя опыты. К тому же, здесь можно дешево купить кошерные каши для детей. Дети могут поваляться в снегу и даже покататься на облаке и многое другое. Израиль подарит необыкновенные впечатления всем детям и взрослым!