Виды металлоискателей

Металлоискатель грунтовый Garrett GTI-2500Существует несколько видов металлоискателей, которые необходимы для различных сфер – досмотровые, арочные и грунтовые металлоискатели. С помощью этих простых устройств вы сможете определять различные виды металлов. Досмотровые металлоискатели необходимы для служб обеспечения безопасности, чтобы проверять людей на наличие металла, который может быть в качестве холодного оружия. Поэтому, в некоторых простых фирмах, у персонала, который занимается безопасностью, вы сможете увидеть специальные устройства определения металла.

Принцип работы ручных металлоискателей – специальное ультразвуковое излучение излучает мощный сигнал и ударяется на металл, от которого идет обратное излучение с измененным сигналом. Если датчик определил отраженный сигнал, то это говорит  о наличии металла у человека. В аэропорту вы сможете встретить арочные металлические детекторы, которые сканируют полностью всего человека. Если устройство обнаружило металл, то оно оповестит характерным звуковым сопровождением. Если вы хотите приобрести такое устройство, то вы можете посетить специальные магазины, в которых можете найти устройства для обеспечения безопасности. На прилавках вы сможете увидеть множество различных моделей, которые выпускают разные фирмы-производители данных устройств. Они отличаются по техническим характеристикам, различным особенностям функционала, а также мощностью определения металлических изделий датчиком. Стоимость данных устройств варьируется в зависимости от выбранной вами модели. Если вы заблуждаетесь в выборе, то воспользуйтесь помощью продавца, который сможет ознакомиться вас с различными моделями, имеющимися в продаже. Он сможет рассказать вам о технических характеристиках каждой модели, а также продемонстрировать работу каждого устройства.

Помимо досмотровых и арочных металлоискателей, существуют еще и грунтовые, которые способны определять различную породу металла в земле. Если вы заинтересованы в данном устройстве, то вам нужно купить металлоискатель Garrett GTI-2500. Даная модель грунтового металлоискателя завоевала популярность среди покупателей, благодаря качеству и мощностью определения – до двух метров в глубину. Двадцать пять тысяч рублей, и вы сможете приобрести данную модель. Различную информацию можно наблюдать на специальном жидкокристаллическом дисплее устройства. Питание осуществляется благодаря стандартным элементам питания типа АА около восьми штук.