В мире лодочных моторов

Надувная лодка без мотора – скорее спортивный снаряд, чем средство передвижения. Далеко на ней не уплывешь, особенно против течения. Полезно потренировать мышцы на свежем воздухе, но чаще лодка нужна для более практических целей. Лодка в качестве транспортного средства редко используется без мотора. Рыбачить на открытой воде или охотится тоже гораздо лучше с моторной лодки.

Бензиновые двигатели

В зависимости от конструкции, бензиновые лодочные моторы могут применяться для различных целей. Для дальних путешествий по воде отлично подходят 2-тактные двигатели. Такие модели меньше весят, а скорость развивают хорошую. Простота их устройства обеспечивает высокую надежность. Единственный недостаток 2-тактников – низкая экологичность. На малых оборотах в воду попадает несгоревшее масло.

 

Рыбаки и охотники предпочитают 4-тактные подвесные моторы. Стоят они дороже 2-тактников, но зато служат дольше, а топлива потребляют меньше. Еще одним несомненным преимуществом таких двигателей является то, что они работают почти бесшумно. Современные 4-тактники не загрязняют воду. В их выхлопных газах не содержится жидких примесей. Более подробно узнать о типах и моделях лодочных моторов можно на сайте naduvnie-lodki.com.ua/catalog/lodochnie-motori, где представлен еще и третий вид – электромоторы для надувных лодок.

 

Электрические двигатели

Подвесной лодочный электромотор не только сочетает в себе достоинства 2-тактников и 4-тактников, но и добавляет к ним свои собственные плюсы. При невысокой стоимости такой агрегат способен развивать вполне приличную скорость. Работает он практически бесшумно, поэтому великолепно подходит рыбакам и охотникам. Электромотор абсолютно экологичен. Он не выбрасывает в атмосферу выхлопных газов, не загрязняет воду вредными отходами.

 

Электродвигателю не нужен бензин. Он работает от аккумулятора, который заряжается от сети 220 В с помощью зарядного устройства. Мотор использует напряжение 12 вольт, что делает его совершенно безопасным в эксплуатации. Зарядки хватит примерно на 12 часов. Для более длительных путешествий необходимо взять с собой запасной аккумулятор.

 

В лодочных моторах последних моделей широко применяется электроника, облегчающая контроль за работой двигателя и управление лодкой. Все модели проходят как заводские, так и предпродажные испытания, что гарантирует их качественную и безотказную работу в течение всего срока эксплуатации.