Выбор кофеварки

В каждой стране живет огромное количество любителей кофе, которым, несомненно, нужно на кухне хранить и использовать современную кофеварку.

Зайдя в магазин техники, можно потерять голову от большого выбора на полках, однако есть определенные советы, следуя которым, любители кофе сделают правильный выбор. На самом деле, всё нужно начинить с того, какой кофе нравится потенциальному покупателю: эспрессо, обычный, капучино и т.д. Сейчас производители кофеварок предлагают кофеварки капельного типа, фильтрационные, кофеварки для эспрессо, а также комбинированный тип с капсульными кофеварками. Стоимость современных кофеварок абсолютно разная, и можно купить кофеварку Delonghi от 50 долларов.

Что касается кофеварки для эспрессо, то, по мнению большинства специалистов и потребителей, самый вкусный кофе получается именно с помощью этого аппарата. Ведь слово эспрессо с итальянского переводится как «под прессом» (давлением), что и делает аромат напитка настолько привлекательным, а вкус неповторимым. Кофейный порошок обрабатывается с помощью водяного пара и под давлением. Это и есть отличие от капельной кофеварки. Чтобы получить правильный эспрессо, необходимо купить кофе специального помола. Также такая кофеварка способна создавать специальную молочную пенку для капучино, по этой причине многие любители капучино останавливают свой выбор на кофеварке эспрессо. Дизайн на сегодняшний день довольно разнообразный, поэтому каждый любитель кофе может спокойно выбрать ту кофеварку, которая придется ему по душе и дополнит стиль кухни. Кофеварку для эспрессо можно регулировать таким образом, чтобы получить крепкий или некрепкий напиток. Считается, что самый качественный напиток получится, если кофеварка работает с водой, проходящей через кофейный порошок. В процессе она нагревается внутри бойлера, создающей высокое давление. Именно это превращает кофе во вкусный утренний напиток.

Также существует такие разновидности кофеварок, как капсульные или смешанного типа, которые становятся все популярнее среди покупателей. Суть приготовления заключается в том, что в аппарат можно положить капсулу с уже готовым кофейным порошком. Заботливые производители подумали о том, что у каждого свои вкусовые предпочтения, поэтому приготовить можно кофе абсолютно разных вкусов, которые содержатся в капсулах. Плюсом этой кофеварки является то, что с ней забот меньше, поскольку нет необходимости в обмалывании зерен кофе. Также не придется их засыпать.

Покупателю необходимо обратить внимание на мощность кофеварки, особенно если это любитель крепкого кофе. Еще одна важная деталь – фильтр, который должен быть нейлоновым (именно он является самым долговечным, позволяющим выдержать около 60 заварок напитка). Учитывать и нужно то, что если на кофеварке есть индикатор уровня воды, то это довольно хитро в плане готовки. Ведь намного удобнее будет наблюдать за шкалой, расположенной на аппарате. Она позволит не ошибиться с тем, сколько ложек кофе было положено в кофеварку.