Ремонт микроволновых печей

Микроволновая печь – это современное универсальное устройство, благодаря которому можно не только разогревать готовые блюда, но и создавать новые кулинарные шедевры. В наше время микроволновка стоит почти на каждой кухне, так как отлично справляется со многими задачами, при этом существенно экономя время хозяев. Некоторые люди утверждают, что использование микроволновки вредно для здоровья и окружающей среды, однако это не так. Принцип её действия в том, что при помощи микроволнового излучения молекулы продуктов приводятся в движение, за счёт чего и происходит процесс нагрева. В теории, эти лучи вредны для человека при непосредственном воздействии на него, однако на практике это не возможно, так как СВЧ печь полностью герметична и не допускает проникания наружу этих волн. 


Несмотря на достаточную надёжность данного агрегата, он всё же иногда выходит из строя. Вот перечень основных симптомов, которые говорят о неполадках микроволновки:

• Печь не включается. Это может быть последствием перегорания предохранителей на трансформаторе.

• Искрит камера нагревания, распространяется запах гари. Вероятнее всего сломался магнетрон, который отвечает за создание микроволн. Так же может быть нарушен вакуум в печи.

• Постоянно срабатывает термореле. Это говорит о том, что микроволновка достаточно долго работала на максимальной мощности. Так же причиной этому может стать высокая температура в помещении или отсутствие вентиляции.

Во избежание всех этих поломок необходимо придерживаться правил эксплуатации. Нельзя подвергать шнур питания чрезмерному нагреву и попаданию воды. Так же нельзя запускать пустую микроволновку – в ней должен быть хоть один элемент, принимающий на себя микроволны. Нельзя использовать металлическую посуду, или посуду с металлическим ободом, так как это приведёт к появлению наведённого тока и выходу из строя магнетрона. Нельзя ставить в микроволновку плотно закрытую посуду, так как это чревато её взрывом и повреждением внутренней поверхности агрегата. Постоянно следите за чистотой камеры нагревания и протирайте её влажной тряпкой.

Если всё же случилась поломка, то не следует ремонтировать микроволновку самостоятельно, так как это может привести к непоправимым последствиям. Доверьте это дело квалифицированному мастеру, который в короткие сроки устранит неисправность. Помните, что соблюдение правил эксплуатации сможет продлить жизнь любому бытовому прибору, а своевременное устранение поломки и замена одной детали существенно сэкономит вам время и средства. 

Наша сервисная компания ТехноДоктор предоставляет квалифицированные услуги по ремонту всех видов бытовой и промышленной техники. Мы отвечаем за результат и даём гарантию на производимый нами ремонт и все заменённые детали. Ремонт бытовой техники Киев для нас – приоритетная задача, с которой мы справляемся на все 100%.