Kia Rio, разновидности тюнинга для автомобиля

Сегодня весьма популярным является тюнинг Kia Rio, ведь, несмотря на то, что этот симпатичный корейский автомобиль уже стал авто-бестселлером, всегда найдется то, что можно заменить, улучшить или модернизировать. Благо, возможностей для этого немало, поскольку самые разные аксессуары доступны для автовладельцев практически в любом хорошем магазине автозапчастей.

 

Наиболее часто умельцы занимаются проведением изменений в штатной оптике машины, устанавливая вместо заводских осветительных приборов более мощную альтернативу: галогенные и ксеноновые лампы, светодиоды, дневные ходовые огни, «ангельские глазки», фары-противотуманки, поворотники, стопы и т.д.

Подобные приспособления отличаются отличными эксплуатационными характеристиками и высоким качеством, поэтому подобная модернизация имеет большое значение для повышения безопасного движения, особенно в сложных погодных условиях.

Не менее распространен автотюнинг других внешних элементов кузова. Изменениям часто подвергается радиаторная решетка, которая вкупе с обновленными фарами способна кардинально видоизменить облик Киа Рио, одарив вашу машинку уникальным, узнаваемым «лицом». К тому же правильно подобранная решетка сможет более эффективно защитить радиатор от сора и повысить циркуляцию воздушных масс в этой части автокузова.

Нужно отметить и востребованность спойлеров, монтируемых на крышку багажника и улучшающих аэродинамические свойства автомобиля. Он более плотно прижимается задней частью к дорожному полотну, и даже при движении на большой скорости чувствует сцепление с ним. При этом авто приобретает более спортивные, агрессивные черты, становясь брутальнее и серьезнее, что особенно ценится молодыми водителями.

Позволяют сделать более выразительными линии транспортного средства хромированные молдинги и накладки, установленные на бамперы, люк топливного бака, ПТФ и поворотники, фонари и фары, зеркала заднего вида, дверные ручки и багажник.

Блестящие аксессуары служат стильным украшением автомобиля, и одновременно с этим защищают металл от разрушительного воздействия извне, принимая все удары на себя.

Однако не стоит думать, что основной упор тюнинга – лишь внешний декор автомобиля, напротив, немало автоаксессуаров выполняют и чисто практические функции.

Так, оконные дефлекторы, несмотря на эффектный дизайн, гораздо более выгодны в насущных целях. Они незаменимы для тех, кто предпочитает курить в салоне, поскольку позволяют ездить с приоткрытыми окнами, не опасаясь сквозняков, а также предотвращают проникновение атмосферных осадков в салон.