Как одеваться худым девушкам

Каждая женщина желает быть красивой. И не просто красивой, а совершенной. Но у всех в той или иной мере присутствует какой-либо недостаток. Не нужно думать, что те бесподобные девушки, которых все видят на обложках журналов, совершенны, и им никогда и ничего не приходится скрывать. На самом деле они давно изучили свои недостатки и научились с ними справляться: макияж, правильно подобранная одежда и т.д. Для каждого маленького недочета в женской фигуре или лице есть свои нюансы. Так что для начала стоит разобраться, что конкретно не нравится в собственной внешности, а потом уже начинать бороться.


Итак, вам кажется, что вы слишком худая. Правильное питание не помогает поправиться, значит, следует обратить все внимание на подбор одежды, которая способна не только скрывать худобу, но и выгодно ее подчеркивать.

Во-первых, следует полностью отказаться от широких, бесформенных и балахоноподобных вещей. Они не только не способны что-либо скрыть, а наоборот – подчеркивают худенькие ножки и ручки. Кстати, это наиболее распространенное заблуждение среди худых девушек и чем больше размера вещи они покупают, тем меньше кажется их грудь и тоньше шея.

В связи с тем, что многим полным женщинам рекомендуют носить черное, худые изо всех сил сторонятся этого цвета. Это заблуждение. На самом деле, черное короткое платье, соответствующее размеру худенькой девушки, выгодно подчеркнет ее фигуру. А черная юбка не ниже колена в сочетании с рубашкой из фактурной ткани и кардиганом крупной вязки способна создать иллюзию объема. Худеньким девушкам необходима многослойность, минимальное использование гладкой и одноцветной ткани, но следует осторожно относиться и к цветочным узорам. Отлично будет смотреться яркий крупный цветок на однотонной свободной юбке в сочетании с блузкой в оборках и свободным же жакетом. Прекрасно смотрятся на худеньких фигурках блестящие материалы, горизонтальная полоска на тканях.

Соберитесь в  магазин кроссовок и обуви, т.к. важно обратить внимание и на обувь. Она не должна быть слишком массивной и на сплошной подошве. Туфли и босоножки должны быть изящными, на тоненьком каблучке, лучше средней длины. Замечательно на таких ножках будет смотреться танкетка. Такая обувь подчеркнет миниатюрность девушки, и не будет казаться нелепой.

Самое главное при выборе одежды для худеньких девушек – не носить обтягивающие вещи или же слишком свободные. Одежда должна соответствовать размеру ее хозяйки, а не выглядеть, будто ее сняли с чужого плеча. Длинные и «цыганские» юбки должны составлять в гардеробе такой девушки минимальную часть, их следует носить с осторожностью, так как в большинстве своем они делают худышку похожей на гладильную доску. Если без брюк девушка обойтись не может, то они должна быть свободного кроя и светлых тонов. И самый важный совет – прежде чем выбрать в магазине какую-то вещь, следует хорошенько оглядеть себя в зеркале. Не нравится – брать не стоит. Даже самая худая девушка может выглядеть сногсшибательно, главное не ошибиться в выборе нарядов.