Выбираем матрас для кровати

Не для кого, не секрет что отношение человека к его активному отдыху, достаточно трепетно. Но мало кто придает значение отдыху во время сна. Как известно, время, которое человек проводит во время сна, занимает 1/3 всей жизни. Порой, мы придаем большее значение выбору курорта, где хотим провести свой отпуск, нежели думаем, как выбрать качественный матрас для сна. И в этом нет ничего странного, но если всё-таки перед вами стал выбор матраса, то не стоит относиться к этому вопросу легкомысленно.


Следует отметить, что запутаться при выборе матраса очень просто. На сегодняшний день существует огромное количество предложений, иными словами рынок перенасыщен. Помимо разных торговых марок, которые предлагают матрасы, существует большой модельный ряд практически у каждого производителя, в котором используют разные материалы. И скажем прямо, человеку, который на протяжении практически всей своей жизни не уделял этому вопросу достаточно внимания, будет повергнут в легкий «шок».

Итак, перейдя к предметной части вопроса, мы попробуем разобраться, как же всё-таки правильно выбрать матрас. Первое и основное что вы должны для себя подчеркнуть, это что вы хотите получить от матраса, это могут быть его ортопедические, гигиенические, функциональные, либо другие качества. Стоит отметить, что не следует рассчитывать на очень быстрые чудотворные качества матраса, даже если он стоит достаточно дорого. Все лечебные возможности, которые предлагает матрас, следует рассматривать в долговременной перспективе. Помните, основная миссия хорошего матраса, это дать возможность организму расслабиться во время сна. Определившись с целью, следует выбрать наполнение. Наполнение в основной своей массе, повторяется, разница заключается в качестве и пропорциях используемых материалов. Основные наполнители матраса: синтепон, пенополеуретан, латекс, кокосовая койра, хлопковый наполнитель, и другие. Каждый из наполнителей имеет свои свойства, мы не будем их рассматривать в отдельности, об этом можно рассказывать бесконечно. Следует лишь помнить, что Вы хотите от матраса, и продавец поможет подобрать нужный наполнитель. Разумеется, необходимо четко знать размеры кровати, например 160*80. Если кровать имеет нестандартный размер стоит об этом упомянуть продавцу, перед тем как покупать «не совсем» подходящий по размеру матрас. Зачастую у хороших производителей бывают дополнительные опции, размеры, которые позволяют удовлетворить даже самый прихотливый запрос. Стоит так же знать, есть ли у вашей кровати ламели, если таковы имеются то слишком мягкий матрас, скорее всего не подойдет, вы в нем «провалитесь». В таком случае следует выбирать более высокий и жесткий матрас. Бывают случаи, когда семейная пара, в которой муж любит спать на матрасе более жестком, а жена – мягком. Не ссориться же из-за этого, или спать на не устаревающем матрасе. Возможно, в таком случае стоит выбрать матрас из двух половинок, обладающий разными свойствами http://foxmart.ua/.

Всех нюансов, разумеется, не перечислить, и не предугадать. Но базовое понятие все же имеет место на существование. Относитесь к вашему сну ответственно, и тогда день превратится в бодрое и приятное течение времени.