Что нужно носить невысоким девушкам?

Природа не всех наградила длинными ногами, что, конечно же, не является поводом для депрессии, а поводом для радости, т.к. девушка миниатюрна.

Миниатюрные девушки нравятся многим мужчинам, хоть многие дамы и комплектуют.

Добиться почти идеальных пропорций в выбранных нарядах поможет классическое правило: верхняя одежда должна быть уже, чем низ. Именно поэтому длинные платья со струящейся тканью выглядят на миниатюрных девушках и женщинах просто великолепно.

Довольно выигрышно будут смотреться кофты, платья, блузы и иные наряды, привлекающие внимание окружающих к верхней части тела. Обеспечить это можно при помощи облегающих (или обтягивающих) верхов, расклешённого низа, а также привлекательных и ярких аксессуаров. Завышенная талия способна визуально удлинить человека, которая украшена тонким поясом. Отсутствие рукавов обязательно. Стилисты и дизайнеры советуют носить те платья, которые просты по своему фасону: к коим относятся вертикальные полоски. Низкорослым девушкам не нужно покупать наряды с крупными цветами, с объемными или маленькими квадратами, кругами, а также с большими рисунками. В процессе покупки одежды необходимо обращать свое внимание на те наряды, которые приталенные. Особенно хорошо будут смотреться на миниатюрных девушках тонкие ткани, такие как атлас, трикотаж и шелк (можно посмотреть каталог трикотажной продукции). Длинные и пышные юбки визуально укоротят. Также не рекомендуется носить блузочки, юбки в сборку в области талии, платья на так называемой кокетке. Юбка девушек и женщин маленького роста не должна быть слишком короткой, а пиджаки – средней длины. Облегающие или оттягивающие пуловеры, блузки смотрятся великолепно на всех девушках, желающих визуально вытянуться. Если девушки и женщины невысокого роста обожают жакеты, то правильно делают, именно жакет может удлинить фигуру, если он не широкий и не отстает от линии бедер. Также зрительно удлинить фигуру помогут открытые шея и декольте (очень хорошо, если у девушки длинная шея, обеспечивающая дополнительные сантиметры).

Рост уменьшить способны разные объемные и широкие аксессуары, мальчуковые штаны с объемными карманами, большие шарфы и гигантские детали на одежде. Избегать необходимо разделенных силуэтов, украшенных цветами. Конечно, это не значит, то не нужно экспериментировать – можно вытянуться в длину с помощью основных правил, заключив образ любимым аксессуаром.