Мир браслетов

Еще с древности по украшениям можно было многое узнать о месте человека в социуме. Кроме того, они демонстрировали накопленный человеком капитал. С тех времен роли, отведенные таким изделиям, немного изменились, зачастую теперь они не так показательны. Но сама тяга к ношению все возможных украшений, в том числе и браслетов, нисколько не ослабла. Сегодня украшения являются еще и средством самовыражения – теперь это творческий процесс. Привычка носить браслеты на определенных местах (руки почти по всей длине, щиколотки) дошла до нас с древних времен. Как правило, такой аксессуар подчеркивает элегантность, и тонкость линий той части тела, на которой он носится.

Взглянув в прошлое, мы увидим немало примеров, когда браслеты носили все без исключения: и млад и стар, мужчины и женщины. Такое поголовное стремление носить украшения объясняется желанием защитить себя. Все дело в том, что в те далекие времена украшения в первую очередь использовались как обереги, и уж потом как предмет для украшения. По всей видимости, именно с тех времен и ведут свое начало правила их ношения.

Если вернуться к современности, то сейчас важно выбрать правильное сочетание между браслетом и создаваемым одеждой образом, подобрать правильное украшение для той или иной жизненной ситуации. Но важно знать, что наши современники очень терпимы ко многим вещам в моде. Поэтому наши рекомендации – это нечеткое руководство к действию, а лишь направляющий вектор.

Сейчас мы попробуем задать тот самый вектор для размышлений.
Один из аспектов, на котором хотелось бы остановиться подробнее, – сочетание браслета и часов. Несмотря на возможность узнать время, взглянув практически на любое устройство, современные люди все же не торопятся отказаться от ношения часов. В связи с этим очень часто можно увидеть их на руках у современных женщин и девушек.

Классическим вариантом сочетания браслета и часов является – часики на одной руке, браслет – на другой (кому как удобно). Однако сегодня мода склонна диктовать другие условия: вы легко можете носить все на одной руке. Кроме того, стало очень популярно носить часы с ремешком-браслетом. Это значит, что сами часы (циферблат) крепятся не к обычному ремешку, а к браслету, который и играет роль ремешка, одновременно являясь стильным аксессуаром. Такое решение позволяет не сомневаться в правильности сочетаний браслетов и часов и совместить приятное с полезным.

Еще одна немаловажная деталь, о которой не стоит забывать, выбирая браслет – цветовая гамма и стиль одежды.

Выбирая массивные браслеты, которые будут ниспадать к кисти руки, следует помнить, что блуза или платье должны иметь легкие рукава не ниже локтя, либо, вообще, не иметь таковых. Кроме того, большое количество ярких украшений подойдет, например, для восточного стиля. Также стоить помнить, что для более строгого стиля подойдут элегантные браслеты-ниточки с минимальным количеством весящих на них предметов http://bije.ru/article/braslety_shambala/.

И в конце хотелось бы добавить. Если вы желаете дополнить свой образ помимо рассматриваемых нами сегодня украшений еще и брошью, то есть одно незыблемое правило – она должна находиться на противоположенной стороне от браслета (он на левой руке – брошь на правой, или наоборот).