Шапка beanie – микс культур и традиций

Одна из самых популярных и излюбленных шапок среди населения и модных домов многих стран мира. Ее простота в носке и разнообразие в использование поражает каждого, а упоминания в известных фильмах, песнях и мюзиклах только добавляет популярности этому незамысловатому, но одновременно стильному и трендовому аксессуару, который найдется почти в каждом гардеробе человека, знающего толк в тенденциях моды. Наверно, уже понятно, что речь пойдет о шапке beanie - незаменимом элементе стиля.

 
История появления шапки beanie
 
Такая шапочка очень практична и удобна, это подметили еще в начале 20-х годов прошлого столетия, когда они впервые появились в свободной продаже благодаря всплеску популярности гранж культуры. Позже, она стала незаменимым атрибутом среди почитателей стиля хип-хоп и других музыкальных направлений. Причиной тому стало то, что она плотно облегала голову и не спадала во время выступлений, а разнообразие цветов способствовало развитию популярности, ведь чем ярче одежда выступающего, тем больше аудитории можно привлечь.
 
В наше время, шапка носок (альтернативное название “beanie”) вышла из-за границ танцевальной культуры и стала повседневным, иногда даже обыденным аксессуаром. Например, купить в Украине шапку носок не составит труда. Средняя цена варьируется от 35 до 250 гривен, в зависимости от бренда и качества материалов. Не зря модные критики относят данный аксессуар к разряду casual, который, как известно, характерный некой небрежностью и возможностью сочетания нескольких стилей.
 

Варианты носки шапки чулок (носок)
 
Первое, что стоит отметить, существует три размера этого головного убора: маленький (mini), средний (normal), длинный (oversized). Любой из этих вариантов подойдет по размеру каждому, но, в зависимости от длины и ширины, она будет выглядеть на голове по-разному. Маленькую шапку beanie нужно одевать чуть ли не на самую макушку, натянув ее на затылке. Такой вариант создаст загадочный и интересный образ. Средняя по размеру шапка является самой популярной, так как одевать ее очень просто – как заблагорассудится. Можно подкатать или натянуть на самые брови, оставив складки на макушке. Что касается последнего варианта, то такая beanie, в большинстве случаев, должна быть подкатана и под объемную прическу. Преимуществом таких шапочек является то, что они подходят как представительницам прекрасного пола, так и мужчинам. К тому же, цветовая гамма, начиная от сдержанных цветов (серый, черный, коричневый) и заканчивая яркими и молодежными (неоново розовый, синий, салатовый), способствует к использованию такого головного убора разными полами (unisex).

Купить такую шапочку beanie в разных цветах и по рекордно низкой цене (55 гривен),  можно, перейдя по этой ссылке - http://tiro.com.ua/товарная-категория/головные-уборы/
                                                    
Подводя итоги, редакция журнала, хочет отметить, что шапка носок (beanie) является аксессуаром, который впитал в себя все самое лучшее и стал идеальным в использовании в любое время года. Благодаря уникальному и простому дизайну, такие шапочки и дальше будут оставаться популярными среди населения. Ведь универсальность носки шапок beanie – залог их будущего успеха!