Стиль «милитари» в одежде

Те, кто знают английский язык, в курсе, что «милитари» буквально переводится как «военный». А девушки, следящие за модными трендами, уверены, что оно означает определённый стиль в одежде и аксессуарах, существующий уже несколько лет. Хочется спросить, как же военные тематики применили в создании моды?


В период Первой мировой войны, практически все фабрики по пошиву обычной одежды переорганизовали на создание военной экипировки. А когда война завершилась, то получился переизбыток военных костюмов, а простой одежды для людей не хватало катастрофически. Вот и пришлось подгонять по размеру, перешивать элементы военной одежды. Причём носили такие вещи и женщины, и даже дети, а не только мужчины. Вот это и положило начало стилю «милитари».

А в 1960-е годы, направление «милитари» привлекло хиппи, но они его видоизменили следуя своему вкусу. Строгие, всегда проутюженные, прямые брюки, они превратили в свободные, слегка мешковатые, штаны, сидящие на бёдрах, а на них пояс, с большой необычной пряжкой, вместо сурового затянутого ремня.

Настоящую популярность стиль «милитари» обрёл только в 1980-х годах. Тогда на него обратили свои взоры известнейшие модельеры. Кристиан Диор выпустил коллекцию женской одежды в военном стиле, чем перевернул понимание о «милитари» во всём мире.

Стилизация под военную форму одежды и аксессуаров, является главной изюминкой этого стиля. В нём часто использую пуговицы из металла, различные нашивки, шнуровку, позументы и др. На предметы одежды нашивается множество карманов (они могут быть, как большими, так и маленькими), так же в создании фасонов используют лацканы, погоны и многие другие элементы военного костюма.

Цветовая гамма не богатая, преобладающими являются цвета – тёмный коричневый, болотный и хаки. Эффектности и торжественности костюму можно добавить с помощью металлических, серебряных пуговиц, красивых позументов, шевронов и многих других предметов фурнитуры. Из тканей чаще всего используются – бархат, кожа, кашемир и деним.

Одежде ТМ Тайлан стиля «милитари» характерна чёткость и резкость линий. Для женских пальто основы форм берутся у военной шинели, там присутствуют строгая ровная стойка, прямые линии плеч, характерна двубортность, грубые ремни с пряжками на талии.

Предметы одежды, ярко выражающие стиль «милитари» - брюки-галифе, свободно сшитые штаны из грубой и плотной ткани, рубашки в военном стиле. Такой образ могут дополнять массивные ботинки с толстой подошвой или высокие сапоги на шнуровке.