Мифы о солнцезащитных очках

Решили купить новые солнечные очки на сайте http://www.sun-shop.com.ua? Прекрасно! Теперь главное  – не спешить, ведь глянцевые журналы и женские сайты просто переполнены сплетнями и мифами о самом любимом летнем аксессуаре. Мы собрали воедино популярные фразы о солнцезащитных очках – готовы проверить свои знания?

Миф № 1: солнцезащитные очки защищают глаза исключительно от солнечного света

Нет, не от света, а от ультрафиолетового излучения. Это значит, что даже в пасмурную погоду лучше не выходить из дома без оптики. Вам подойдут аксессуары со степенью защиты от 80% до 100%. В более ясную погоду (с переменной облачностью или при «неактивном» солнце, как говорят специалисты) можно надеть очки второй группы – от 40% до 80%. Ну, а летом лучше всего купить модель с более высокой степенью защиты – 8%-20%. Самую «мощную» защиту глаз гарантируют модели для лыжного или любого другого зимнего вида спорта.

Миф № 2: чем темнее очки, тем лучше

На самом деле защитные свойства окуляров зависят не от степени затемнения, а от материала самой линзы. Имейте в виду – просто окрашенный в темный тон пластик не защищает глаза, а, напротив, негативно влияет на зрение:

  • нормальная реакция зрачка на яркий свет – сужение;
  • вы надеваете темные линзы – и «усыпляете» бдительность зрачка;
  • учитывая небольшую интенсивность света, зрачок расширяется;
  • в результате на сетчатку попадает еще больше опасного ультрафиолета!

Миф № 3: солнцезащитные очки уместны только летом

Действительно, в нашей стране многие будут смотреть косо на девушку, идущую в темных очках, например, в феврале. Но что для вас важнее – мнение окружающих или здоровые глаза? Ведь зимой, когда яркое солнце отражается от снега, они нуждаются в еще более серьезной защите. Так что, носите, не стесняйтесь! Идеальный вариант из каталога http://www.sun-shop.com.ua/category/ray-ban-1 – очки без оправ и со светлыми линзами, которые не привлекают повышенного внимания.

Миф № 4: через темные очки можно смотреть на солнце без вреда для здоровья

Нет, прямые лучи солнца опасны в любом случае – вы рискуете получить ожог сетчатки. Это заболевание, кстати, чаще всего встречается у тех бедолаг, которые решили полюбоваться солнечным затмением с помощью старых слайдов или дешевых солнечных очков.

Миф № 5: линзы из стекла лучше, чем пластиковые

Нет, дорогие пластиковые очки от известных брендов ни в чем не уступают стеклянным аналогам. Наоборот, пластик имеет свои преимущества – он легче и почти не царапается. А, например, если речь идет о детских очках, о стеклянных линзах лучше вообще забыть, ведь ребенок может в любой момент разбить такие очки и пораниться осколками.