Черно-белая спальня: основы классического сочетания

Черно-белую спальню можно отнести к стилю минимализм. Данный стиль очень популярен в современном мире дизайна, так как в нем нет ничего лишнего, а смотрится он аккуратно и красиво. Минимализм не предназначен для создания уюта, главная его цель – логически завершить картину, разложить все по своим местам и создать как можно более просторное помещение.

Черный и белый, наверное, являются одними из самых контрастирующих цветов. Несмотря на такое противоречие, контраст черного и белого уже давно стал классическим, поэтому он только добавит аккуратности в интерьер.

Черно-белая спальня может быть и не минималистической, здесь множество других вариантов оформления: готика, эклетика, арт-деко и др. Главное - найти подходящий для себя стиль, а уже потом закупать все материалы. А можно вообще не основываться ни на каком стиле – просто берите любые вещи интерьера, которые Вам понравятся, только следите за тем, чтобы они сочетались. Спальня должна отражать Ваш внутренний мир, и тогда можно быть уверенным, что это место будет местом отдыха и души, и тела.

Вовсе не обязательно выбирать все только черного и белого цветов: можно использовать их оттенки. Конечно, должен присутствовать и основной цвет. При помощи нескольких оттенков можно создать «объем» спальни, что будет интересным украшением интерьера и расширением пространства. Помните: чем больше комната, тем темнее основной цвет.

Текстиль так же добавит объема и оживления в помещение. Интересная фактура тканей будет выделяться на общем фоне. Можно использовать и принты, но с ними лучше не перебарщивать: например, остановиться на узорчатом наборе постельного белья или шторах.


Яркий акцент будет смотреться эффектно. Такое решение прекрасно подойдет для тех, кому простая черно-белая спальня кажется безумно скучной. Часто такими яркими предметами бывают какие-то парные предметы, но можно использовать и мебель. Яркая картина также выделится на общем фоне, главное, чтобы в ней был один основной цвет. Красный цвет прекрасно сочетается и с черным, и с белым.

Фотообои будут эффектно смотреться в черно-белой спальне. Главное, чтобы их цвет контрастировал с цветом стен. Классический вариант – черный узор на белой стене. Также можно выделить одну стену – обычно это стена у изголовья кровати – цветом, контрастирующим с остальными стенами.

Визуально расширить помещение помогут большие зеркала. Однако нельзя устанавливать зеркало напротив кровати – это правило единогласно для всех стилей интерьера.

Черно-белая спальня может быть очень разной, все зависит от Вашей фантазии. В такой спальне может быть больше черного или больше белого. Первый вариант более романтичный, поэтому его часто предпочитают девушки. А вот второй вариант уже лучше разбавить ярким предметом интерьера. Выбор черного и белого цветов в спальне означает, что человек пунктуальный, с рациональным мышлением, которому наверняка получится очень интересно и уютно обустроить спальное место, если постараться.