Модные мифы, которые развенчали

С завидной периодичностью современная мода развенчивает мифы и стереотипы, сложившиеся за всю историю. Например, стереотипное мнение о том, что невозможно создание собственного стиля, потому как чувство стиля является врожденным даром. Или же миф о том, что полным девушкам можно носить лишь балахоны черного цвета, как это делала относительно недавно одна популярная певица. Однако в настоящее время уже невозможно кого-либо удивить сочетанием нескольких предметов одежды из денима в одном образе.

При этом до сих пор существуют мифические ограничения, которые хоть и не актуальны, но продолжают ограничивать полет фантазии многих женщин.

Миф №1. Нельзя одновременно носить несколько аксессуаров. Это ограничение было придумано в середине 60-х годов прошлого века, когда дизайнеры пытались добиться гармонии и баланса, создавая свои коллекции. Однако эти же дизайнеры сейчас убеждают своих последовательниц, что можно одновременно носить несколько бус и сочетать их с разномастными браслетами, надетыми на одну руку.

Миф №2. Необходимо придерживаться строгих рекомендаций, выбирая одежду для определенного типа фигуры. Учитывая, что именно это правило ежегодно нарушается в период Недели мод, то кажется странным стремление женщин подстраиваться под него. Ведь женская фигура индивидуально, не существует двух одинаковых «песочных часов» или «груш». Главное, при создании образа уделять внимание пропорциям.

Миф №3. Считается, что нельзя в одном образе сочетать разные принты. Раньше полагали, что один принт придает образу утонченности, однако, эксперименты всегда были в почете, поэтому можно смело носить клетку с горохом.

Миф №4. Нельзя сочетать золото и браслеты из серебра. Это ограничение также родом из прошлого века, когда аксессуарам полагалось сочетаться между собой, а также с сумкой и туфлями. Но со времен отмены правила, которое гласило, что туфли и сумка должны быть одного цвета и стиля, стало модным сочетание серебра и золота.


Миф №5. Низкорослым женщинам запрещено носить платья в пол, потому что они могут потеряться в складках одежды и будут выглядеть нелепо. Однако если платье имеет правильный крой, то может подойти любой женщине, независимо от роста. Единственное, чего следует избегать невысоким женщинам, это мешковатая одежда, лучше выбирать наряды, в которых преобладают прямые линии и отсутствуют крупные рисунки.

Миф №6. Высоким женщинам противопоказаны каблуки. Но туфли на высоком каблуке не просто позволяют женщине стать выше, но и создают видимость правильных пропорций.

Миф №7. Не следует носить одежду с горизонтальными линиями, потому что они делают фигуру тяжеловесной. Однако давно уже не секрет, что мелкая полоска подчеркивает хрупкость стройной фигуры, тогда как широкая полоска способна выгодно подчеркнуть соблазнительные формы полнотелой дамы.

Миф №8. Ни в коем случае не следует носить замшевые аксессуары в теплое время года. Учитывая, что белый цвет можно носить не только летом, но и зимой, то и замша выгодно смотрится летом. Главное, не сочетать два замшевых аксессуара, потому что такой выбор больше подходит осени.