Вратарская форма

Вратарь является незаменимым участником игрового процесса. Многие специалисты считают его важность на первом месте. Он находится в постоянном напряжении и ожидая наиболее качественного выполнения своих обязанностей, он должен чувствовать себя удобно.

Современные модели игровых костюмов для вратарей разрабатывались с учетом рекомендаций, предложений и требований FIFA. Многие из них имеют противоударные вставки, которые расположены на локтевых частях рукава и на шортах в области паха.

Пользуется заслуженной популярностью профессиональное термобелье, специальная дышащая ткань которого плотно прилегает к телу, и за счет этого обеспечивает терморегуляцию, предотвращает обильное выделение пота

Форма голкипера должна отличаться от формы игроков команды, а также формы игроков команды соперника.

Хороший вратарский костюм должен беречь игрока от серьезных травм при частых падениях. С одной стороны экипировка должна быть достаточно прочной для защиты, с другой стороны – легкой и комфортной, предоставляя игроку полную свободу действий.

Лидерами продаж по праву являются ведущие производители формы и экипировки Nike, Adidas, Lottо, Umbro, отлично зарекомендовавшие себя в этой сфере.

Форма вратаря включает в себя свитер с шортами либо штанами и отличается элементами защиты, выполненных из специальной пены или силикона. Одежда должна быть хорошо подобранной, а также удобной и практичной.

В состав экипировки входят перчатки, которые смягчают удары и позволяют уверенно владеть мячом, свитер, брюки или шорты, комбинезон, гетры, бутсы, а также средства защиты: вратарские щитки и наколенники. Ведь на них и приходится основной удар при падении. Несомненно, правильно подобранная экипировка должна обеспечивать высокий уровень защиты. Насыщенная цветовая палитра формы обладает яркой индивидуальностью, а также широким ценовым многообразием, что предоставляет удобство при подборе формы.

Правильно подобранная форма вратаря - обеспечение победы всей команды!