Электробритва – как сделать правильный выбор?

Выбор между электробритвой и обычным станком индивидуален и зависит от личных предпочтений и вкусов. Обычный станок, благодаря плотному прилеганию к коже выполняет наиболее гладкое бритье. Но постоянное использование различных гелей для бритья, наряду с тесным контактом лезвий к коже не всегда могут вызвать приятные ощущения. Тогда выбор останавливается на электробритве, которая используется без воды и пенок для бритья. Несмотря на то, что цена электробритвы выше, чем обычного станка, многие выбирают именное такой способ бритья.

Как и к любому товару, к выбору электробритвы следует подходить внимательно. Давайте разберемся какая электробритва лучше.

Всего бывает два типа электробритв:

1. Роторная. Современные роторные бритвы отличаются от тех, которыми брились в советское время, качеством бритья. У такой электробритвы ножи круглой формы и вращаются вокруг головки, при бритье плотно прилегают к коже. В связи с этим риск порезаться все-таки существует.

2. Сеточная. Для тех, кто предпочитает полностью безопасное бритье электробритвой следует выбирать сеточную модель. Вид лезвий у такой модели как у станка для стрижки. Лезвия закрыты сеткой и защищают кожу от порезов, поэтому такая бритва считается лучшим для чувствительной кожи.

Питание электробритвы получаются с помощью двух способов:

- от сети;

- с помощью аккумулятора.

Второй тип удобен в поездках, где нет уверенности в постоянной доступности электросети. Но при потере или поломке аккумуляторной подножки возникают сложности в подборе той модели, которая подойдет к вашей бритве. Самым лучшим вариантом будет – сочетание двух видов питания.

Третье, на что необходимо заострить внимание при покупке электробритвы – это число головок и качество их подвижности. Чем больше головок в электробритве, тем качественней будет результат. Головки могут быть неподвижными или плавающими. Плавающие головки позволяют с легкостью снимать щетину в труднодоступных местах.

 
Прогресс не стоит на месте, и на сегодняшний день появились модели, позволяющие и сухой, и влажный способ бритья. Электробритвы с влажным бритьем отлично подходят для ежедневного использования. Такие модели намного лучше чистятся, благодаря возможности мытья в воде. Также можно бриться в душе, стоя под струей воды. Если же вы предпочитаете электробритву для сухого бриться, следует избегать попадания воды на незащищенный от влаги корпус бритвы.


Также в некоторых усовершенствованных моделях существуют дополнительные функции:

1. Устройство самоочистки, которое обеспечивается чистку, дезинфекцию и сушку предлагаемой модели.

2. Индикатор заряда батареи в виде сигнальной лампочки или на жидкокристаллическом дисплее. Он показывает время работы бритвой без подзарядки.

3. Возможность подстройки индивидуальных режимов бритья.

4. Триммер, расположенный на задней стороне бритвы. Он открывается одним нажатием специальной кнопки. Он предназначен для ухода за бородой и усами.

Разновидностей электробритв много, поэтому и выбор довольно сложен. В этом случае главное выбрать те параметры, которые необходимы вам лично. При хорошем уходе электробритва станет незаменимой, а также прослужит долго.