Как носить халат мужчине в общественных местах

Специалисты утверждают, что мужчине необходимо овладеть манерами настоящего шейха, и тогда в гардеробе обязательно появится халат, а уже после этого представитель сильного пола сам поймет, как носить такую вещь.

Халат для мужчины никогда не занимал почетного места в гардеробе. Для одних мужчин такая вещь – исключительно одежда, для других халат связан лишь с ванной. Однако, не стоит так игнорировать этот вид одежды, принимая его за второстепенный предмет гардероба. Приведенные ниже советы помогут разобраться в том, как можно носить такой наряд в публичном месте, и при этом выглядеть достойно.

Как выбрать?

Надевать для выхода в свет махровый, либо вафельный халат не стоит. Это вызовет отрицательные эмоции у людей и станет поводом для сплетен. Поэтому, в первую очередь, следует приглядеться к моделям, выполненным из шелка или шерсти. Здесь имеет значение также длина. Она должна быть выше колена.

С чем носить халат?

Конечно, он надевается не на голое тело, а поверх другой одежды. Но все же носить его полностью расстегнутым осмелится не каждый, поэтому лучше просто подпоясаться. Желательно, чтобы некоторые элементы нижней одежды выступали наружу.

Что касается обуви, то изделия в виде тапочек или шлепок, надо оставить дома. К выходному халату подойдет обычная уличная обувь, в крайнем случае – сандалии.

Какие аксессуары подобрать к халату?

Не последнюю роль в создании интересного и внушительного образа сыграют аксессуары. Это могут быть стильные солнцезащитные очки или газета. Ходить по городу с большой сигарой, либо бокалом отменного вина не стоит. Такое преподношение собственной персоны вызовет неоднозначную реакцию у людей.

Как красиво появиться в халате?

Не стоит думать, что халат – просто одежда для дома. Выйти на люди в роскошном изделии для мужчины уже считается рискованным ходом. Однако если ноги уже стоят на раскаленных углях, тогда надо смело продвигаться по ним вперед. Для этого следует выпрямиться, уверенно засунуть руки в оба кармана, решительно шагать по тротуару. В этом случае никто не осмелится усмехнуться или пустить реплики в адрес эффектного мужчины.

Трикотажное изделие, надетое на улицу, будет постоянно напоминать о домашнем уюте, поэтому мужчина в халате просто обязан быть общительным, побольше шутить в обществе женщин и дарить окружающим хорошее настроение.