Топ-3 мест для покупки сувениров

Все мы любим путешествовать и рассказывать о наших авантюрных приключениях в увлекательных турах в разнообразных странах, но одним из лучших способов удержать надолго эти воспоминания — это сувениры. Украсьте свой дом частичками древности, подобранными на римском рынке или просто мелочи, «иностранные сокровища», собранные в Бангкоке или набережной Виктории и Альфреда в Кейптауне и хроники вашего путешествия останутся с вами на многие годы.


Существует множество прекрасных мест для шоппинга в разных концах света и в интернете, например украинские сувениры Zgarda. Некоторые стоят дороже, чем другие, но мы выделили некоторые, поиск и покупка которых действительно стоит усилий.


Виале Трастевере в Риме
Вечный город Рим является одним из красивейших городов в мире и буквально битком набитый древними представителями дивной архитектуры, скульптуры, мощёными улицами и оживлёнными площадями. После того как вы увидите всё великолепие собора Святого Петра, Колизея и фонтана Трави, посетите Виале Трастевере на Западном берегу Тибра. Каждое воскресенье блошиный рынок превращается в культурно-художественный центр и вы легко сможете найти здесь что-нибудь из антиквариата и изделий из кожи, и это все относительно недорого.

Рынок Чатучак в Бангкоке
Бангкок давно уже стал настоящим раем для покупателей, и это не является сюрпризом для путешественников, так что каждый может направиться в Таиланд с пустым багажом. Традиционные тайские одежды, серебряные украшения, изделия местных ремесленников и тонко обтёсанная мебель, все это настоящий образец сокровища для туристов. Доступные рынки здесь спокойно соседствуют с модными бутиками, но для настоящих ценителей старины посещать рынок Чатучак каждый уик-энд — это очень заманчивое предложение. Здесь вы легко сможете подобрать всевозможные мелочи из старинных тайских одежд ручной работы, ювелирных изделий и даже специи.

Набережная Виктории и Альфреда в Кейптауне
Если вы ищите недорогую одежду, аксессуары и изделия местных мастеров из Африки, направляйтесь в Кейптауне в Южной Африке. Здесь есть буквально все, что можно найти под солнцем и с местной валютой, цены действительно доступные. Набережная Виктории и Альфреда является местом массовых покупок, предлагая шикарные бутики, ремесленные лавки и разнообразные сувенирные магазины.

Здесь производят прекрасные вина, поэтому всем посетителям предлагается заглянуть в близлежащие винные поместья. Наш вам совет: забудьте про на время про сувениры и испробуйте превосходный вкус Совиньон Блан, Каберне и мир может подождать.

Хорошие новости для активных путешественников заключаются в том, что вы спокойно купите необходимые мелочи непосредственно у производителя, поэтому не будете платить за услуги посредников. Также, к счастью, существуют разнообразные компании, которые организуют для всей вашей сокровищницы безопасный трансфер домой и для этого не придётся грабить банк. Правило простое: вы платите согласно весу, так что можете сходить с ума и наполнять мешки доверху.