Самые тихие зимние шины

Нет на свете такого автомобилиста, который бы не хотел, чтобы его машина шла над трассой легко, будто скользящий по водам лебедь, не издавая даже малейшего шума. Даже любители настоящего сурового рыка форсированных моторов также хотят того, чтобы их автомобили ревели только на старте, а по трассе шли без звука и без шороха. Сильный звук – вечный раздражитель, который невероятно сбивает с толку и вызывает напряжение у любого нормального полноценного человека. Зимой шины звучат намного интенсивнее просто из-за трения о массу снега, который состоит из мириадов жёстких снежинок или микрокристалликов льда, оказывающих сопротивление качению.

Зимой 2015 года в очередной раз специалисты определяли для себя и для широкой общественности автолюбителей самые качественные зимние шины этого сезона. В частности, одним из главных параметров, по которым отбирались претенденты на конечную победу, был минимальный уровень шума, который эти шины генерируют при разных режимах движения. Исходя из того, что оценка производилась по многим параметрам, шины распределились в шкале победителей неравномерно. Однако, мы отметим самые малошумные шины высокого ценового сегмента, которые в районе Нового, 2016 года могли смело претендовать на звание самых тихих шин в мире.

Первый вариант – замечательные шины Bridgestone. Шина была разработана в 2009 году, принадлежит к разновидности нешипованных шин. Первичной целью разработки данных шин было получение более высоких качественных характеристик по сравнению с предыдущими версиями для всех условий вождения. Особенно значительный акцент был сделан на том, чтобы достигнуть наилучшего уровня сцепления со льдом и на том, чтобы выработать привлекательный дизайн шины. Среди особенностей данной шины нужно назвать специальный состав резины с повышенной плотностью, который имеет три отдельных слоя. Внешний дизайн протекторов сделан более «агрессивным» и спортивным по виду. Ламели, которые призваны впитывать и отводить воду от точки контакта с поверхностью, сделаны также тройными для увеличения эффекта. Центральное ребро шины, отвечающее за курсовую устойчивость, также выполнено тройным. Плечевая зона сделана в виде объёмных выступающих блоков, которые выполняют функцию грунтозацепов, а также они имеют зигзагоподобное строение своих стенок. Купить шины Bridgestone могут быть те из водителей которым нужна уверенность в устойчивости автомобиля в зимнее время на любом типе дороги. Также благодаря указанным особенностям достигнуто почти полное отсутствие звука от движения как по льду, так и по плотному снегу или ледяной крошке. Феноменальный результат!