Матрас для аллергиков

Аллергия – это еще один бич 21 века, ничуть не лучше гриппа, тех же наркотиков или пьянства. Люди, страдающие от различных форм реакции на окружающий мир поймут. Одна из самых распространенных аллергических реакций – это пыль, комнатная пушистая или серая уличная. Первая как правило накапливается в квартире в игрушках, мягкой мебели и конечно матрасах. О последних пойдет речь в этой статье. Как выбрать матрас для аллергика, ухаживать за ним, чтобы кровать была местом отдыха, а не ловушкой с аллергеном.

 Какие составляющие матраса вызывают аллергию.


Наполнитель.

Для аллергиков лучше не выбирать природные материалы, в них чаще всего встречаются вредные для него компоненты. К примеру натуральный латекс или матрасы с кокосовой койрой, сделанные методом латексирования могут стать мощным аллергеном. Покупая матрас внимательно изучите его наполнитель, искусственные материалы подойдут лучше всего.

 

Компоненты сборки частей матраса.

Существует два основных метода собрки компонентов готового матраса. Если основой является традиционный пружинный блок при изготовлении, то его части крепятся друг к другу «пристрелочным» методом металлическими скобами с помощью пневматического пистолета.

 Клеевым методом собираются матрасы с независимым блоком пружин. Содержащийся в клее растворитель может быть наиболее опасен для человека по причине своей токсичности. В мебельной промышленности стран Евросоюза перешли на сборку мебели без клея либо клеевых составов, чтобы исключить опасный для здоровья человека токсичный материал из состава. Клеи на водной основе ничуть не хуже скрепляют и для здоровья безопасны. Только инновационные технологии «ударят» по цене готового изделия, здоровье дороже, к тому же матрас покупается на годы, так что стоит подумать, так ли важна экономия.

 Если подвести итог, то аллергикам стоит выбирать дорогие ортопедические матрасы на основе искусственных компонентов наполнителя, изготовленные инновационным методом с минимумом клеевых элементов.

 

 Пылевые клещи.

Микроскопические организмы, живущие в подушках и матрасах. Им сытно и комфортно. Питаются клещи отмершими клетками кожи человека. Сами по себе паразиты не вызывают аллергию, но продукты их деятельности довольно опасны. В одном грамме пыли могут быть десятки, сотни тысяч особей.

 Гигиенический наматрасник может решить проблему защиты от клещей, т.к. замедлит процесс накопления пыли и хорошую вентиляцию матраса. Его легко снимать и стирать по мере необходимости.

 Также можно посоветовать регулярно пылесосить матрас, лучше если имеется пылесос с водяным фильтром. С целью профилактики использовать постельное белье, которое можно стирать в температуре выше 60 градусов.

 Чем выше воздухопроницаемость матраса в целом, тем больше шансов в борьбе с паразитом, т.к. воздух уменьшает влажность и лишает их благоприятной среды для размножения. Некоторые матрасы имеют специальные клапаны по бокам, изготавливаются из трехмерной ткани, что обеспечивает дополнительную циркуляцию.

  

Советы про покупке.

Прежде выбрать матрасы определенной модели, проконсультируйтесь с лечащим врачом, внимательно изучите продукцию. Основной упор на характеристики матраса, а не на его цену. Также позаботитесь о подушке и одеяле из бамбука http://nevia.com.ua/odeyala/bambukovye

 Попросите продавца продемонстрировать вам наполнитель матраса «в разрезе», у них бывают «смотровые молнии» или маленькие образцы такой же расцветки и внутренностей, так сказать «кусочек матраса» как правило квадратной формы.

 

Удачной покупки.