Приданое для малыша: как не купить лишнего

В ожидании такого важного события в своей жизни, как появление малыша, будущие мамы с одной стороны хотят накупить разной красоты, с другой – задумываются, как сэкономить. По опыту многих семей часть одежды остается абсолютно новой.


Не надо покупать вещи самых маленьких размеров. Часто детки даже вопреки показаниям УЗИ рождаются крупными. На первое время бодиками обеспечит роддом, а пока маму не выписали папа, бабушки или подруги могут докупить заведомо подходящие по размеру вещи. Лишним будет приобретение в нескольких экземпляров непроверенных моделей. Часто в тех же комбинезончиках или ползунках на лямках встречается проблема несоответствующих пропорций: штанины длинны, а тельце мало. Поэтому лучше купить 1 экземпляр, постирать, померить. Если все нормально – взять еще парочку таких же. Слишком большое количество тоже не нужно. Первое время (пока заживает пупочная ранка) большинство мам предпочитает пользоваться памперсом. А далее ре6енок может просто вырасти и надо приобретать уже следующий размер одежды.

Пеленки вещь нужная. Даже если они не будут использоваться по прямому назначению, то в дальнейшем идут вместо полотенца https://polotentsa.com.ua/ при подмывании (гораздо мягче и ввиду частого использования быстрее сохнут, легче по весу) и в качестве простыни в кроватку.

Удобны комбинезоны-трансформеры с подстежками из овчины на зиму. Очень желательно, чтоб были закрыты ножки и ручки, потому что отдельные «сапожки» и рукавичка дети любят снимать.

Молокоотсос и весы далеко не каждой женщине потребуются. На первое время можно не покупать, а далее по обстоятельствам. Если с деньгами не совсем проблема, то весы впоследствии несложно продать на сайте бесплатных объявлений. С ними спокойнее контролировать прибавки ребенка в весе. Но объективно они требуются, когда есть проблемы с грудным вскармливанием и решается вопрос докорма смесью.

Стульчики для кормления удобны, но не являются незаменимой вещью. Если с деньгами совсем туго, то многие мамы кормят малышей, сажая к себе на колени или в автокресло. Без ходунков в качестве обучающего приспособления обойтись можно, а вот если они нужны для безопасности (оставить ребенка, пока мама в душе моется и т. д.), то стоит купить, если нет альтернатив: манеж и другие варианты.

Слинги и эргорюкзаки удобные вещи, если есть перспектива совместных походов с ребенком куда-то, где коляска не очень проходима (например, транспорт, различные учреждения с лестницами и без лифтов). Особенно они хороши, если это не первый ребенок. Главное – приспособиться к ним. Нагрузка на спину действительно снижается по сравнению с тем, если бы просто на руках ребенка носить. Могут быть полезны и при коликах, и когда ребенок «ручной», а дела делать надо. Также удобны в поликлинике: ребенок спит до самого кабинета врача. Да и руки свободны при оставлении «автографов» на разных документах в регистратуре.

С кроваткой складывается не у всех, часто детки с мамой спят лет до 2-3. Можно взять самую простую на сайтах бесплатных объявлений и посмотреть, как ребенок к ней отнесется. Получится приучить – купить новую, а эту продать. Если же ребенок будет спать только с маминой грудью во рту, то потеряна будет меньшая сумма. И то ее можно полностью или частично вернуть, выставив неудачное приобретение в интернете.

Манеж тоже относится к вещам, не для каждого ребенка подходящим. Одни хорошо сидят, занимаются игрушками, другие ни в какую. Аналогично стоит поэкспериментировать с «пробным» вариантом, а затем, если есть финансовые возможности, то покупать новую вещь.

Минимальную аптечку незадолго до родов надо приобрести: зеленка, пипетки, перекись водорода и т.д. Поскольку такие вещи имеют срок годности, то торопиться тоже не надо. Медикаменты на все случаи жизни закупить нереально, да и нецелесообразно, достаточно самых востребованных.

Детские вещи от друзей и родственников брать стоит. Но часть из них все равно не подойдет по размеру, пропорциям, сезону и так далее.

Вещи на выписку желательно брать такой модели, чтобы они не были одноразовой покупкой: например, одеялко, которое потом можно использовать в коляске. Но даже если захотелось чего-то красивого, но непрактичного, в дальнейшем можно реализовать это на сайтах бесплатных объявлений. Рождение ребенка – событие, которое в большинстве семей случается всего 1-2 раза в жизни. Поэтому слепо считать каждую копейку тоже не стоит, хочется и насладиться этими неповторимыми мгновениями.