Что скрывается за изъянами?

Автор: Журналист. Posted in Здоровье

ИзъянВы знали, что можно определить заболевания человека только взглянув на него? Ведь многие нарушения здоровья очень отчетливо отражаются на внешнем виде. Против некоторых признаков нездоровья есть оздоровительные меры, не обращаясь к врачу, а вот с другими стоит обратиться к профессионалам (например, к косметологу).  Конечно же во всех сомнительных случаях следует консультироваться с врачом!

Глаза: круги или тени 

Причина: легкие нарушения процесса кровообращения, низкое кровяное давление, недостаток витаминов, переутомление, бессонные ночи.

Помощь: найдите время для следующей программы:

утром нанести крем для глаз,

вечером наложить ватку, пропитанную лосьоном из липового цвета (из аптеки),

5 минут утренней гимнастики,

каждые две недели проводить курс лимфодренажа лица и тела (в косметическом институте),

побольше движения на свежем воздухе,

питание, богатое витаминами и минеральными веществами,

перед отходом ко сну примерно 20ми-нут заниматься расслабляющими упражнениями.

Глаза: мешки

Причины: в большинстве случаев проблемы с сердцем и системой кровообращения.

Помощь: та же программа, что против кругов и теней под глазами, однако дополнительно следует обратиться к врачу, так как мешки под глазами могут стать сигналом серьезных нарушений здоровья.

Ноги: расширение вен

Причина: пока лимфосистема более-менее справляется с транспортировкой лимфы, заметных закупорок не появляется. Они становятся заметны только

после того, как в лимфосистеме откладывается 4—6 процентов белка.

Помощь: расширение вен проявляется в таких разных формах, что в любом случае следует проконсультироваться с врачом. Не занимайтесь самолечением.

Это заболевание можно облегчить при помощи лимфодренажа. С расширением вен нужно обращаться очень осторожно, чтобы в венах не появились тромбы. При расширении вен на голенях протоки лимфы очищают легкими движениями, начиная от колен, по бедру и паху.

При профессиональном лечении уже после первого курса наступает приятное облегчение.

Ноги: бесформенные лодыжки

Причина: застой лимфы внутри и снаружи по бокам от пятки свидетельствует о проблемах с маткой и яичником, так как внутри сбоку от пятки находятся рефлексные зоны матки, а сбоку снаружи — яичника.

Помощь: в обоих случаях важно тщательно обследоваться у гинеколога. Застывшая лимфа придет в движение в результате лимфодренажа в области живота и массажа рефлексных зон на ногах. Дополнительным поддерживающим и удаляющим шлаки средством является зеленый чай.

Ноги: припухания посередине стопы 

Причина: припухания сбоку внутри средней части стопы, иногда даже припухания под бровями сигнализируют о проблемах с мочевым пузырем.

Помощь: припухания на ногах, а также под бровями исчезнут, если мочевой пузырь снова будет нормально функционировать.

Чтобы этого добиться, нужно:

провести лимфодренаж, чередуя его с массажем рефлексных зон ног,

зеленый чай — ежедневно утрат и вечером по одной чашке,

диета без соли, 

достаточный прием жидкости 2 — 3 литра малокалорийных напитков в день.

Лицо: угревая сыт

Причина: слишком активная деятельность сальных желез. 

Помощь: обратить внимание на питание. До обеда — много свежих фруктов и салатов, вечерам —легкая пища (молоко, овощи). Никаких острых приправ и сладостей. Специальные кремы и маски против угрей воздействуют защищающе, сдерживают воспалительные процессы и очищают кожу.

Угри можно удалить у дерматолога или косметолога.

Лицо: складки у уголков губ

Причина: явно выраженная носогубная складка свидетельствует о нарушениях в кишечной системе.

Помощь: массаж шиацу.

При этом мускулы лица сильно напрягают и одновременно глубоко вдыхают и выдыхают. При напряжении «старая» кровь вытесняется из мускулов, при расслаблении в мускулы просачивается свежая, богатая кислородом, кровь.

Губы: герпес

Причина: наполненные водой пузырьки, чаще всего на губах, образуются вследствие воспалительного процесса в эпидермисе. Инфекции вируса герпес чаще всего подвергаются в детском возрасте. Вирус может активизироваться, например, в результате физического перенапряжения при занятиях спортом Если иммунная система слабая, вирус наступает. Герпес может появиться и в результате душевных стрессов.

Помощь: мази (например, «виростатика», которую можно купить в аптеке) поддержат процесс выздоровления. Однако чтобы не дать вирусу шансов распространиться, нужно укреплять иммунную систему: здоровый образ жизни, длительный сон, движение на свежем воздухе (например, прогулки) и здоровое, богатое витаминами и минеральными веществами питание

Нельзя злоупотреблять спортивной активностью и любыми упражнениями. Меньше занятий иногда приносят больше пользы телу и красоте.

Щеки: красные прожилки

Причина: множество красных пятнышек или прожилок, проступивших на щеках («узелков»), чаще всего встречаются у женщин с нежной и чувствительной кожей. Их появление вызывает долгое пребывание на солнце или морозе, а также не защищенная от ветра кожа. Если с мороза войти в теплую комнату, такая кожа начинает гореть. 

Помощь: прежде всего зимой (лучше взять зимний отпуск) позаботьтесь о защите своей кожи. Профилактическими средствами будет какаовое масло или «Sun-Blocker-Stick» — карандаш, который одновременно защитит вас от солнца. Красные точки на щеках чаще всего свидетельствуют о там, что кожу нужно смазать жирным кремом. Дополнительная рекомендация: после слишком длительного пребывания в сауне на коже также могут появиться красные пятнышки.

Распухшие руки, ноги, веки

Причина: нарушение оттока лимфы.

Помощь: 6—12 процедур лимфодренажа на лице и теле (обязательно у профессионального косметолога) оживят течение лимфы и принесут заметное облегчение.

Кроме того, 5 — 7 минутная утренняя гимнастика должна стать таким же обязательным пунктом в утренней программе, как и чистка зубов.

 

Подборка с сайта: http://roxo.kiev.ua