Защита для сердечно- сосудистой системы

Автор: Журналист. Posted in Здоровье

 Антиоксиданты, зачем они нужны?

 В организме человека антиоксиданты выступают в роли защитников клеток от повреждающего действия свободных радикалов. В результате химических реакций в организме образуется свободный кислород, который ведет себя очень активно, пытаясь образовать новые соединения.

 Особенно страдают клеточные мембраны, которые состоят из жиров. Ускорение процессов свободно радикального окисления - один из универсальных механизмов, которые лежат в основе всех заболеваний и старения организма. Причем, в большой степени это относится именно к сердечно-сосудистой системе.

 

 Свободные радикалы в избыточном количестве способны разрушать или лишать активности многие биологически активные вещества, необходимые для нормальной работы сердца и сосудов. 

 Антиоксиданты сами соединяются со свободными радикалами, отвлекая удар на себя и защищая клетки от разрушения. Антиоксиданты содержатся преимущественно в растительной пище. Все витамины являются антиоксидантами.

 Чем больше в организм поступает антиоксидантов, тем больше шансов у каждой клеточки окружить себя защитой, сохранить целостность и нормально функционировать.

 Кофермент Q10

 Кофермент Q10 (или коэнзим) – еще один представитель класса антиоксидантов. Кроме витамина Е, кофермент Q10 – единственный антиоксидант, который  встраивается в структуру липопротеидов и предотвращает их окисление. При этом он восстанавливает окисленную форму витамина Е и поддерживает его концентрацию.

 Низкая концентрация Q10 может повлечь за собой риск развития ишемической болезни сердца.

Кофермент Q10 защищает клеточные мембраны миокарда. Он нейтрализует свободные радикалы, поддерживает активность основных ферментов, регулирующих работу сердечных мышц. Оказывает антиаритмическое действие. 

 Коэнзим Q10 препятствует накоплению ионов кальция, что является одним из факторов развития нарушений сердечного ритма и повышения артериального давления. Кроме того, он участвует в процессах обеспечения миокарда энергией. Поэтому он эффективно используется для профилактики и лечения атеросклеротических изменений и сердечной недостаточности.

 У больных сердечно-сосудистыми заболеваниями уровень Q10 в плазме резко снижен, поэтому применение препарата Кофермент Q10 для них становится жизненно важным.

 Где брать энергию?

 Препарат Кофермент Q10 способствует увеличению запасов и активности АТФ (аденазилтрифосфорной кислоты) в миокарде. При достаточном количестве АТФ в митохондриях вырабатывается энергия. Поскольку увеличение запасов АТФ зависит от уровня кофермента Q10, присутствие его в организме имеет важное, значение.

 Другие внутренние органы также потребляют большое количество энергии, поэтому необходимый уровень кофермента Q10 должен сохраняться. Синтез в организме кофермента Q10 со временем снижается, и риск развития заболеваний возрастает. Ухудшается и процесс его усвоения из пищи.

 Биологически активная добавка Кофермент Q10 не только поддерживает сердечно-сосудистую систему, но и иммунную, улучшает работу головного мозга, нервной системы, регулирует кровообращение, повышает энергетику всего организма. Успешно используется в стоматологии при лечении пародонтоза для антиоксидантной защиты и регенерации тканей слизистой оболочки.

 Материал взят с сайта newhealth.com.ua – Интернет - магазин БАДов «Новое здоровье».