Что поможет поддержать уровень гормонов в норме?

Автор: Журналист. Posted in Здоровье

 Дикий ямс, что о нем полезно знать?

Дикий ямс  давно считается полезным продуктом и лекарственным растением в некоторых стран мира. Когда-то, как продукт питания, он широко использовался в рационе жителей Южной и Северной Америки и до сих пор употребляется в пищу в некоторых регионах. Разновидности этого растения можно встретить по всему миру.

Пища современного человека стала менее натуральной.  Овощи и фрукты, выращенные в искусственных условиях, не содержат прежнего количества необходимых веществ и не имеют прежнего вкуса. Однако их легко можно купить в супермаркете,  в то время, как выращивание дикого ямса требует усилий, особенно в засушливых районах.

Употребление дикого ямса в пищу в настоящее время сократилось, а в прежние времена этот продукт использовался как лекарство для лечения   желудочно-кишечных расстройств, артритов, снижения уровня сахара и профилактики диабета.

Со временем ученым удалось обнаружить целый ряд других лечебных свойств этого растения, выделив из дикого ямса биологически активные вещества, которые можно использовать для лечения и профилактики некоторых других расстройств и патологий.

В состав дикого ямса входят фитоэстрогены - гормоноподобные вещества, природные аналоги половых гормонов.

С наступлением менопаузы в организме женщины резко меняется гормональный фон, что вызывает расстройство функций некоторых систем и общее ухудшение здоровья. Уровень эстрогенов значительно снижается. Это влечет за собой сердечно-сосудистые заболевания, потерю кальция костной тканью, заболевания суставов, ожирение и старение кожи.

Предменструальный синдром также сопровождается вегето-сосудистыми и эндокринными нарушениями.

Переизбыток гормона эстрогена вызывает развитие опухолевых процессов женских половых органов. Фитоэстрогены способны блокировать зависимую от эстрогенов активность роста клеток молочных желез и уменьшать риск заболеваний.

Они также способны блокировать активность фермента жировой ткани, который способствует превращению анрогенов в эстрогены, и предотвращать высокую концентрацию эстрогенов. Они стимулируют в печени выработку специального вещества, которое связывает половые гормоны и снижает их концентрацию.

В мужском организме фитоэстрогены также проявляют защитное действие, блокируя рост опухолевых клеток предстательной железы. Проявляют целый ряд других, независимых от гормонального фона профилактических эффектов.

Биологически активная добавка Дикий Ямс

Биологически активная добавка Дикий Ямс состоит из природных соединений фитоэстрогенов. Препарат позволяет поддерживать в норме уровень гормонов в организме и предупредить развитие многих опасных заболеваний.

БАД Дикий Ямс помогает справиться с проявлениями, характерными для предменструального синдрома и климактерического периода- уменьшить боли, неприятные ощущения при "приливах - отливах", головокружение, улучшить самочувствие и сон.

Кроме того поддерживает сердечно-сосудистую систему, снижая артериальное давление и уровень холестерина. Защищает костную ткань,  препятствуя остеопорозу. Помогает бороться с ожирением и старением кожи.

Предупреждает развитие онкологических процессов женских и мужских половых органов.

Материал взят с сайта newhealth.com.ua – Интернет - магазин БАДов «Новое здоровье».