Помоги своей поджелудочной железе быть здоровой

Автор: Журналист. Posted in Здоровье

 Хром против ожирения и сахарного диабета

  Хром играет ключевую роль в одном из важнейших обменных процессов – углеводном. Органические соединения хрома поддерживают в организме нормальную чувствительность тканей к глюкозе, создают так называемый «фактор толерантности к глюкозе». Если чувствительность к глюкозе снижена, начинается усиленная выработка инсулина поджелудочной железой, а это влечет за собой активизацию процессов новообразования жира и быстрое развитие ожирения.

 

 Уровень холестерина также значительно повышается, особенно «плохого» – липопротеидов низкой плотности. Количество и размер атеросклеротических бляшек растет. Развивается атеросклероз, ишемия и другие заболевания сердца и сосудов.

 
 Кроме того, хром помогает  инсулину «протолкнуть» глюкозу в клетку и обеспечить ее питанием и энергией. Если этот процесс нарушается, уровень сахара в крови повышается, а клетки голодают. Даже при избыточном количестве инсулина, глюкоза в клетку не попадет, если  недостаточно хрома.

 
 Организм человека практически полностью зависит от поступления хрома с пищей. При однообразном питании (молоко, картофель, мясо, белый хлеб) организм лишен необходимого количества хрома в сутки – 200 мкг. Основные источники хрома – бобовые, рыба, неочищенные зерновые культуры. Как правило, у людей, страдающих сахарным диабетом, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями содержание хрома в плазме крови резко понижено.  

 
  Тем не менее, даже при однообразном питании добавляя к пище препараты хрома, можно значительно изменить ситуацию в лучшую сторону. Хром способствует восстановлению толерантности к глюкозе, чувствительности тканей к инсулину, благодаря чему уменьшается его концентрация в крови. Препараты хрома  снижают уровень холестерина в крови, стенках сосудов и способствуют рассасыванию атеросклеротических бляшек.

 
 Приведение в норму всех этих процессов – главное условие снижения избыточного веса, профилактики и лечения ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета II типа.

  
 Хелси Хром

 Хелси Хром – натуральный препарат, источник хрома.  Поддерживает нормальный уровень сахара в крови, за счет улучшения его усвоения. Повышает чувствительность тканей к инсулину, оптимизирует его выработку и снижает нагрузку на поджелудочную железу. Это очень важно для профилактики,  и особенно при развитии сахарного диабета ll типа.

 
 Препарат Хелси Хромснижает чувство голода и повышает работоспособность, благодаря питанию клеток и насыщению их энергией. Независимо от погрешностей в рационе, помогает снизить вес. Успешно борется с ожирением 2 и 3 степени в комплексе мер, направленных против этого заболевания.

 
 Понижает уровень холестерина в крови и защищает сердечно-сосудистую систему от склеротических изменений, ишемической болезни сердца. Уменьшает размер склеротических бляшек.

 
 Повышает выносливость и тонус мышц, полезен при активных спортивных нагрузках.
 
 Материал взят с сайта newhealth.com.ua – Интернет - магазин БАДов «Новое здоровье».