Сауна. Заморская ерунда или стоящая вещь?

Автор: Журналист. Posted in Здоровье

Все мы здесь славянские люди и волей неволей привыкли к бане. А чем может быть лучше сауна? Во-первых, она мягче, за счет того, что воздух в ней сухой, а не влажный. Последний бывает, вреден для людей с некоторыми заболеваниями. Повышенная влажность – прекрасные условия для развития болезней. А сухой пар могут переносить даже дети. Во-вторых, сауна немного, но помогает в лечении таких заболеваний как экзема, псориаз, дерматит. Так же она может поддержать ваш организм в лечении при болезнях печени, артрозе, цистите, гипертонии и дистониях, неактивном ревматизме. Правда, только на начальных, легких стадиях болезни.

У сауны есть так же и некоторые недостатки. Сухой пар может раздражать слизистые, пересушивать их, что конечно не хорошо. Если вы ощутите подобный эффект, выйдите из парилки и выпейте теплой воды или чаю. Так же не стоит пытаться пользоваться веником. Из-за сухости в помещении, листочки с него быстро опадут и нужного эффекта, вы не получите.

В сауне можно использовать различные натуральные косметические средства. Причем, это могут быть и скрабы для тела, и маски для волос и, просто втирание питательных смесей.

Самым простым и универсальным для подобных мероприятий будет скраб из меда и корицы. Нужно взять на 250 грамм меда два пакетика корицы и тщательно все перемешать. Отправляясь в парилку хорошенько прогреться и подождать пока смесь станет жидкой. Потом сидя, не прикладывая больших усилий, иначе вам может стать дурно из-за температуры, втирать массу в кожу. Не торопитесь, обработайте тщательно все участки, в том числе и лицо. Так же это смесь можно нанести и на волосы, а для того, что бы это сделать было легче, вы можете добавить в смесь немного бальзама для головы. С маской или без, а головной убор надевать все равно необходимо!

Так же скрабы можно делать на основе высушенных апельсиновых корок, кофейной гущи, а для проблемной кожи из соды и соли. Для волос, кроме меда буду хороши смеси из масел. Например, касторового и репейного, а для лучшего запаха туда можно капнуть несколько капель эфирных масел расслабляющего характера.

Если вы регулярно посещаете лучшие сауны в каталоге sauny.ua, то вы можете каждый раз менять составы для натуральной косметики. Так вы будете напитывать кожу и волосы витаминами и микроэлементами различного свойства, что, несомненно, полезно. Если вы попали в подобное место впервые, не стоит мазать на себя сразу все. Помните, что сауна, это, прежде всего отдых и расслабление, а потом уже косметический уход.