Как проводить профилактику гельминтов у домашних животных

Автор: Журналист. Posted in Здоровье

Каждый владелец проводит большую часть своего свободного времени с любимым питомцем. Однако при этом мало кто понимает, что именно животные являются основными переносчиками внутренних паразитов.

 

Практически у каждого второго пса или же кошки имеются в организме глисты, которые в кратчайшее время способны отложить невероятное количество яиц.

Если животное пьет сырую воду или же употребляет сырое мясо, то, скорее всего, в ближайшее время у него появятся гельминты. А это достаточно опасно.

Хотелось бы отметить, что глисты способны за считанное время ослабить и разрушить организм питомца. В этом случае в первую очередь страдает иммунная система, а затем ухудшается общее состояние. Также нередко наличие глистов может сопровождаться болями и спазмами. Соответственно любимец начинает плохо есть и перестает играть.

По мнению специалистов, именно котята чаще всего погибают от этих паразитов. Их молодой организм попросту не способен справляться с такими вредителями, а применять какие-либо препараты еще рано. Соответственно если в организме скопится больше количество листов, кроха умрет.

Более того, хотелось бы сказать, что при длительном пребывании с питомцем, очень часто листами заражаются и их владельцы. Именно поэтому дабы обезопасить себя в этом случае, каждый раз после проведения ласкательных процедур тщательно мойте руки с мылом. При этом старайтесь не целовать животного.

В современных специализированных магазинах представлен огромный выбор препаратов для борьбы с глистами. Однако перед покупкой определенного средства, желательно проконсультироваться со специалистом в этой области.

Самыми действенными по праву считаются таблетки от глистов для собак. Причем они могут использоваться как в качестве лечебного, так и в качестве профилактического средства.

Если же вы просто решили проглистовать животного, проводить подобные манипуляции рекомендуется раз в три месяца. Этого вполне достаточно.

Хотелось бы отметить, что периодичность приема противопаразитарных препаратов также зависит от образа жизнь животного. Если же ваша кошка или собака проживает в домашних условиях, вполне достаточно давать ей таблетки раз в полгода. Однако если вы регулярно выводите питомца на свежий воздух, проглистовывайте его 1 раз в 3 месяца.

Помните, своевременная профилактика – это самый надежный способ защитить своего любимца от внутренних паразитов, которые в кратчайшие сроки способны полностью разрушить его организм. Поэтому не думайте, что прием данных препаратов – вовсе не обязательный процесс.

Подобрав правильное средство, вы позволите животному наслаждаться каждым днем своей жизни.