Питание при беременности

Автор: Журналист. Posted in Здоровье

Многие будущие мамы ошибочно считают, что теперь им нужно есть вдвое больше. Каждый день, на протяжении всей беременности, нужно организовывать полноценное и сбалансированное питание, содержащее витамины, минералы и все остальные нужные вещества https://laskavaapteka.ua/katalog/biologicheski-aktivnye-dobavki/vitaminy-i-mineraly/. Употребление сахара стоит ограничить, то же относится к соленым, копченым и жирным продуктам. Прием пищи желательно разделить на 5-7 приемов в день. Переедание отрицательно повлияет на организм. Приведет к нарушению сна, бессоннице и прибавке лишних килограмм в весе. Меню должно быть разнообразным и только из экологически чистых и качественных продуктов питания. В него обязательно должны входить свежие фрукты и сырые овощи, рыба и мясо, молочнокислые продукты.



Витамины.

Овощи и фрукты – источник всевозможных витаминов, минералов и клетчатки. Таких необходимых для поддержания здоровья женщины и развития ее ребенка. Например, витамины группы В, влияют на развитие сердечно – сосудистой, нервной и иммунной систем плода. Токсикозы и рвоту, проблемы со сном и раздражительность вызывает нехватка витамина В6. Витамин В12 помогает усвоиться фолиевой кислоте. Витамин В9 (фолиевая кислота) отвечает за рост и деление новых клеток. А недостаток может спровоцировать неразвивающуюся беременность. Витамин D3 «обеспечивает доставку» минералов кальция и фосфора. D3 называют «солнечным витамином», так как он синтезируется только при солнечных лучах (ультрафиолет). Поэтому, заботясь о беременной женщине, советуют чаще прогуливаться в солнечную погоду и назначают витаминные комплексы, содержащие D3. Дефицит этого витамина приводит к задержке физического развития малыша. Витамин А (ретинол) участвует в общем развитии ребенка. Сырые овощи и свежие фрукты должны быть в каждодневном меню не менее трех раз в день. 

Минералы.

Низкое количество гемоглобина в анализах крови приводит к развитию анемии. Поэтому так важно, чтобы в рацион беременной входили продукты, содержащие железо. Содержится железо в мясных продуктах. Еще один важный минерал, это йод. При йододефиците нарушается общее развитие (физическое и умственное), что приведет к низкой массе тела новорожденного малыша. За развитие иммунитета отвечает цинк, а магний за сердечно-сосудистую систему.

Важно, что бы питание беременной было полноценным. От него зависит здоровье одновременно двух человек. Питание является важным условием во время беременности.