Как скрыть определенный дефект зубов

Автор: Журналист. Posted in Здоровье

В последние годы некоторые люди начинают придумывать различные ухищрения, чтобы украсить свою и без того голливудскую улыбку. Начало этому явлению положила Мадонна, нанеся на свои зубы стразы, что быстро привело к появлению моды на стразы на зубы (скайсы), которая мгновенно распространилась среди представителей различных молодежных субкультур.

 

Теперь эту услугу оказывают стоматологические салоны и клиники такие как https://32dent.ua/, причем на любой вкус и кошелек. В большинстве случаев, любителями скайсов являются представители молодежной аудитории, которые хотят чем-то выделиться из толпы, а стразы на зубах – один из наиболее простых способов. Люди более зрелого возраста путем установки стразов могут акцентировать внимание окружающих на своей идеальной голливудской улыбке и прослыть модными в определенных кругах. Некоторые используют стразы с целью сокрытия небольших изъянов зубной эмали. 


Тем, кто, осмотрев свои зубы, принял решение об установке стразов, следует знать, что перед установкой необходимо провести полное лечение ротовой полости, так как скайсы фиксируют исключительно на здоровые зубы. Сама процедура установки не требует какой-то специальной подготовки и длительного времени, а снять стразы, если возникнет такая необходимость, можно в любой момент. Скайсы не наносят ущерба зубной эмали, могут стать частью пломбы. В том случае, если принято решение усилить свою улыбку сиянием драгоценных камней, придется делать небольшое углубление в зубной эмали, где затем и будет зафиксирован камень. После закрепления на камень наносится специальный стоматологический состав, обладающий прозрачной структурой и укрепляющий эмаль. Современные технологии позволяют изготавливать и устанавливать зубные украшения самых разнообразных размеров и форм. 

Сама процедура установки и крепления на стоматологический клей занимает менее получаса. Как уже сообщалось ранее, для того, чтобы провести установку стразов, необходимо предварительно вылечит все зубы и произвести отбеливание зубной эмали. При изготовлении зубных стразов используют драгоценные и полудрагоценные камни и металлы, хрусталь. Материалы, применяемые при изготовлении стразов, в обязательном порядке должны обладать гипоаллергенностью, так как осуществляют постоянный и тесный контакт непосредственно со слизистой оболочкой. Перед установкой скайсов стоматолог, как правило, производит насыщение зубной эмали фтором. Демонтаж, если таковой потребуется, проводится намного быстрее, чем установка, причем никаких следов на поверхности эмали не остается. 

После установки скайсов, необходимо тщательнее следить за сохранностью белизны зубов и постоянно ее поддерживать, так как, чем белоснежнее улыбка, тем более эстетично и привлекательно выглядят украшения, что может придать улыбке неповторимый шарм. Если возникли пусть даже минимальные сомнения в безопасности процедуры - необходимо обсудить со специалистом, как все этапы установки, так и последующего ухода.