Водородная вода: новая мода или нужный продукт?

Автор: Журналист. Posted in Здоровье

Модная и полезная водородная вода – что это и зачем она нужна? Попробуем разобраться в вопросе досконально. По сути, такая вода обогащается газом водородом, именно отсюда название. Для насыщения используется обычный принцип газировки – ничего необычного. В процессе электролиза вода из самой обычной превращается в оздоровительную.

 

Для чего нужно пить «газированную» водородом воду

О том, что пить воду полезно, знают все, начиная с маленьких детей. Многим известны и количества – норма воды, которую нужно выпивать (зависит от многих факторов, один из важных – вес человека). А в чем же польза водородной воды? На самом деле, пунктов в списке будет немало:

  1. Вода, обогащенная водородом, будет помогать организму находится в состоянии равновесия (гомеостаза, если говорить научным языком).
  2. Такое питье позволит максимально сохранить молодость (воду еще называют эликсиром долголетия).
  3. Водородная вода поможет справиться с болезнью, ускорит выздоровление.
  4. В качестве профилактического средства применяется в реабилитационных программах после сложных травм, операций, аварий.

Одна из главных «обязанностей» такой воды – нейтрализация влияния на организм свободных радикалов. Антиоксидантная роль без преувеличения важна, это доказано учеными. Еще одно утверждение ученых полностью меняет представление о чуждости водорода организму: оказывается, в течение суток кишечник человека в компании с бактериями может вырабатывать до 15 литров водорода. Это ответ скептикам, которые считают, что водород человеку не нужен, поскольку он не является «родным» для тела.

Вода, которая обогащена водородов при помощи компактного велнесс-гаджета, активно участвует в большом количестве биохимических процессов, которые происходят в организме человека круглосуточно:

  • подавление воспалительных белков заметно ускоряется, если человек в течение дня употребляет водородную воду;
  • обезвреживание свободных радикалов – с этой задачей водородная вода справляется именно за счет антиоксидантной функции;
  • своевременная передача сигналов между клетками организма происходит в ускоренном режиме за счет воздействия водорода;
  • выработка собственных антиоксидантов организма также ускоряется.

Получить такую оздоровительную жидкость позволит портативный генератор водородной воды – он выглядит, как обычный стакан с крышкой, не занимает много места, а для преобразования воды гаджету понадобится всего 2-3 минуты.