Массаж как профилактика различных заболеваний и поддержания тонуса всего организма

Автор: Журналист. Posted in Здоровье

Антицеллюлитные массажеры для всего тела получили огромную популярность ввиду простоты эксплуатации и достаточной доступности. Многие известные производители выпускают модели массажеров электрических вибрационных, которые способны проработать триггерные точки, расслабить закрепощенные мышцы после тяжелой тренировки. Применение портативного электромассажера для тела также способствует антицеллюлитному эффекту благодаря использованию специальных насадок и определенного режима работы.

 

При выборе электрического вибрационного аппарата необходимо обращать внимание на комплектацию. Некоторые изделия комплектуются дополнительными насадками для проработки различных частей тела. Другие приборы оснащаются инфракрасным излучателем, который позволяет прогревать проблемные зоны. Такое изделие будет многофункциональным и позволит не только получить антицеллюлитный эффект, но и успешно бороться с проблемами со спиной и другими частями тела.

Механические массажеры для спины не дают такого эффекта, как портативный электрический вибрационный массажер. Еще одним преимуществом устройства является его крайне маленькие размеры. Применять подобный массажер при условии наличия специальной насадки можно для триггерных точек, самых маленьких мышц. Антицеллюлитный массаж предполагает выбор только вибрационного электрического приспособления, ведь она создает достаточно сильный массажный эффект и позволяет избавиться от “апельсиновой корки”. Чаще всего антицеллюлитный прибор используют на ногах.

Благодаря электрическому вибрационному массажеру Вы можете позволить своему телу расслабиться после тяжелых тренировок, рабочего дня или избавиться от старой травмы. Различные типы процедур способствуют оздоровлению всего организма и улучшения общего самочувствия. Вы можете купить хороший массажер в Medic-Magazin, поскольку здесь доступные цены и огромный ассортимент. Выбрать массажер будет просто, ведь достаточно отсортировать доступные на сайте приспособления по вашим требованиям.

Автоматический массаж для различных частей тела имеет массу положительных свойств. Среди них отмечают следующие:

  1. Вибрационное приспособление воздействует на нервные окончания. Взаимодействие с нервными окончаниями на коже приводит к активизации работы кровеносной и лимфатической систем, что способствует омоложению организма.
  2. Антицеллюлитный прибор для тела может быть использован в качестве средства, которое способствует скорейшему восстановлению тканей, проработке триггерных точек. Всё происходит благодаря расширению кровеносных сосудов под воздействием вибрации. Соответственно, расширение сосудов приводит к улучшению кровенаполнения мышц и скорейшему их восстановлению.
  3. Опытные специалисты часто рекомендуют покупать механические аппараты для спины после серьезных травм и при наличии хронических процессов. Поскольку вибрационное воздействие совместно с прогреванием способно облегчить состояние и даже устранить боль.
  4. Электрический вибрационный аппарат является прекрасным антицеллюлитным средством.

Меры предосторожности при эксплуатации антицеллюлитного массажера для тела

Применять антицеллюлитный массажер для всего тела нужно с осторожностью. Поскольку электрическое вибрационное воздействие может быть противопоказано при некоторых заболеваниях и повышенной чувствительности. Такое воздействие обычно не имеет серьезных ограничений, даже по возрасту применение не ограничивается. Зато портативный массажер с осторожностью нужно применять при варикозном расширении вен. Вообще для проработки триггерных точек портативное устройство лучше покупать только по рекомендации врача. Поскольку различные хронические заболевания, которые могут обостриться при использовании электрического массажера, знает только лечащий врач.

Отдельного внимания заслуживают механические устройства для спины, которые обычно воздействуют посредством контакта с активными точками на теле. Некоторые имеют форму аппликатора, что не допускает их использование для лиц с чувствительной кожей, а также для людей с заболеваниями кожи или открытыми ранами.

Особенности эксплуатации электромассажеров и механических массажеров для спины

При применении механического массажера для спины или же антицеллюлитного средства нужно придерживаться инструкции по эксплуатации. Каждый производитель кладёт в упаковку целый буклет, в котором описаны все триггерные точки, работа с которым допускается, а также особенности каждого из видов массажа.

Разные режимы работы портативного прибора позволяют использовать его для совершенно разных частей тела и разных целей. Но во всех видах массажа нужно чётко выдерживать продолжительность процедуры, а также проводить её регулярно. Только регулярные массажи с помощью механического или электрического прибора для спины позволят вам почувствовать облегчение.

Во время использования портативного массажера для триггерных точек необходимо учитывать физиологические особенности каждой массажной области.

Электромассажер может быть использован в качестве расслабляющего средства вечером, это позволит быстрее отойти ко сну. Но в таком случае стоит выбирать особый режим вибрации. Обычно в электромассажере предусмотрено несколько режимов работы, каждый из которых предназначается для отдельных целей.