Излюбленные места обитания щуки.

щука

С наступлением весеннего теплого периода рыбаки, заскучавшие за рыбной ловлей, массово выходят на занятие своим любимым ремеслом. Перед сезонным ужением непременно нужно проверить и тщательно подготовить все снасти, которые в той или иной мере пригодятся для поимки добычи. В первую очередь удачная ловля водной живности зависит от правильно выбранных снастей для лова и непременно от их качества. Лучше всего  ужением заниматься на изведанном доселе вам водоеме, ибо здесь ведома каждая стоянка той, или иной рыбы, да и природное состояние водоема также вам в полной мере известно. Если решились порыбачить на водоеме несколько суток, тогда обязательно нужна удобная палатка и спальник, а также фонарь ну и конечно соответствующий запас пищи. По возможности для рыбной ловли желательно припастись самой обычной резиновой лодкой. Ведь она на жоре вам  очень пригодится, особенно при ловле щук в вечернее или ночное время, когда зубастая «красавица» проявляет большую активность.

Весенней порой для хорошего улова щук применяют кружки, а начинается активный клев данной особи после ее нереста. Щучий нерест проходит, как только сойдет лед на водоеме, а температура воды в то время достигает семь-десять градусов. После метания икры, данная особь держится у своих нерестилищ, оберегая собственных мальков от поедания их другими рыбами, которые мгновенно приплывают на охоту за малышней. Это могут быть места глубиной полтора два метра, зачастую заросшие травой или возле затопленных коряг. Кормится данная прожорливая рыбина мелкой рыбкой, которая в свою очередь решилась приплыть сюда на поедание щучьего приплода. Вот такой здесь идет природный отбор. После нескольких недель, когда мальки этой особи подрастают взрослые уходят в свои излюбленные места обитания, это глубины в шесть-восемь метров и ямы, а также они нередко обитают у водных перекатов.

Обильный весенний жор на щуку идет около двух недель. В такой период проголодавшаяся и прожорливая особь мгновенно клюет на любого живца все время. В летнее время данные существа менее активны, но все равно им приходится охотиться за пищей постоянно, ибо в теплой воде еда быстро переваривается, а тем временем потребность в энергии намного возрастает. Засаду на свои жертвы щука предпочитает реализовывать возле ям, между камышами и тростником где есть множество для нее мелкой  пищи. Во время ее хоты места определить не стоит труда, ибо мелкая рыба час от часу выпрыгивает из воды, таким образом, старясь спастись от гибели. Если в водоеме растут кувшинки, то кольца для поимки добычи ставят в прогалинах между ними. После жаркой погоды, когда пройдут хорошие дожди вода в реке охлаждается, при этом заряжается кислородом,  тогда активность всех рыб, в том числе и клев нашей добычи намного улучшается. Поздней осенью щука уходит на глубину четыре-шесть метров, в основном сидит у коряг и возле бровки, которые завсегда служат для них укрытием. Осенний клев щуки во многом зависит от атмосферного давления и фаз луны. Если атмосферное давление повышается тогда идет оживление клева водных особей в любом водоеме. Снасти разного вида желательно приобрести в магазине Fish-Fish - http://fish-fish.com.ua/