Как отражать нападения животных

Лиам Нисон побивал террористов, сутенёров, ситхов и Бэтмена. А поскольку киностудии никогда не входят в одну и ту же реку дважды, ему пришлось найти себе какой-нибудь другой объект для битья. В этом качестве ему подвернулся вариант, лежавший на поверхности – кровожадные волки!

 

В «Схватке» Нисон снимается в качестве альфа-самца команды буровиков, застрявших посреди диких просторов Аляски. Нисон показывает этим волкам, кто здесь начальник, используя бутылочки из-под ликёра с отбитым дном зажатые меж обмотанных скотчем пальцев. Так вот, если вы подверглись нападению животных, но у вас нет доступа к гостиничному минибару и клейкой ленте, вам остаётся только перейти к плану Б. И мы вам в этом поможем.

Собаки

Нападения волков вообще-то происходят крайне редко – в США с 1942 года было зафиксировано всего 49 случаев. А вот домашние собаки кусают в Америке 4,7 миллионов людей ежегодно. Если вы столкнётесь с агрессивно настроенной собачкой, не пытайтесь убежать, потому что пёс просто примет вас за добычу и погонится за вами. Наоборот, встаньте смело, слегка повернитесь к собаке боком, держите руки по бокам, старайтесь не смотреть ей в глаза и медленно отступите. Если собака таки вцепилась в вас, тяните её за уши или выдавливайте ей глаза.

Акулы

Вероятность нападения акул на группу людей ниже, чем на одинокого ныряльщика, поэтому в кишащих акулами водах (или – в зависимости от степени вашей мнительности – в ванне) лучше всего быть в компании. Если всё же вы настаиваете на сборе плоских морских ежей в гордом одиночестве и повстречали акулу, которая производит впечатление голодной, спокойно плывите от нее, избегая резких движений и не теряя её из виду. Если акула подберётся к вам слишком близко для вашего душевного равновесия – как, например, при попытке вас укусить – бейте её кулаком или колющими предметами по её сверхчувствительному носу, царапайте её жабры и глаза, в общем, дайте ей понять, что в качестве обеда вы не окупите затраченных на вас усилий. Если повезёт, всё обойдётся украшающим памятным шрамом.

Медведи

Несмотря на свой размер, некоторые медведи могут развивать скорость до 35 миль в час (56 км/ч), так что наперегонки лучше с ними не бегать. Старайтесь выглядеть уверенным и покажите силу, но не пытайтесь подавить животное пристальным взглядом, так как это может быть воспринято как вызов. Отведите глаза и попытайтесь отступить в ту сторону, с которой дует ветер, чтобы медведь знал о том, что вы человек, набитый наполовину переваренными энергетическими батончиками, что на вкус просто невыносимо. Если медведь полон решимость напасть, свернитесь калачиком и попытайтесь защитить все свои нежные, уязвимые места. Вот почти всё, к чему мы ответственно можем вас побудить, потому что независимо от того, сколько времени вы провели этой зимой в спортзале, готовясь к пляжному сезону, вы чёртовому мишке не соперник.

Аллигаторы

Флорида? Какого чёрта вы во Флориде? Вы достойны того, чтобы быть съеденным аллигатором, но мы в любом случае расскажем вам, что делать. Прежде всего, будем надеяться, что вы не в воде, потому как когда вы на суше, вы можете просто убежать; аллигаторы ленивы и вряд ли за вами погонятся. Если вы достаточно невезучи, чтобы оказаться в воде, бейте что есть сил по чувствительному крокодильему носу до тех пор, пока не ослабнут челюсти. И если он держит вас за руку или ногу, не пытайтесь вырвать её из пасти, – вы просто ещё сильнее порежетесь.

Анаконды

Существует городская легенда о том, как выжить при нападении анаконды: лежите спокойно, позвольте змее проглотить вас где-то по пояс, а затем вытащите имеющийся (мы надеемся) при себе нож и прорежьте себе дорогу наружу. Дело в том, что этот миф – выдумка. Во-первых, удавы стараются проглатывать первым делом голову своей жертвы, после того, как она была раздавлена до смерти или близко к этому. Во-вторых, маловероятно, чтобы вы сохранили ясность мыслей в момент поедания вас гигантской змеюкой.

Горные львы (пумы)

Если вы живёте где-то на американском Западе и любите пешие прогулки, завязывайте с этим! Ладно, хорошо, случаи нападений пум на человека не такие и частые, но если вам всё же пришлось повстречаться с одной из них, не забывайте сохранять присутствие духа и произвести демонстрацию силы, например, бросая камни в её сторону. Не наклоняйтесь вперёд, не принимайте позу эмбриона и не бегите, потому что пума только увидит в вас лёгкую добычу и ударит вас по задней части шеи в попытке перебить вам спинной мозг (киса, брысь!) Если вам не удаётся прогнать животное, цельтесь ему в глаза и молитесь, чтобы все те купленные вами DVD с P90X (программа домашних тренировок фитнес-гуру Тони Хортона) сделали вас достаточно сильным для того, чтобы отбиться от горного льва.

Пчёлы

Сожалеем, но ваше огнестрельное оружие малость бесполезно против африканизированных пчёл («пчёлы-убийцы», гибрид африканской и европейской пчелы, распространены в Южной Америке и появились на юге США), способных летать на скоростях до 15 миль в час (24 км/ч) и преследовать врага на протяжении четверти мили (400 м). (Иными словами, если вы не олимпиец, вам от них не убежать). Рекомендуется бежать (вот где можно почувствовать себя полузащитником НФЛ, применив парочку эффектных заигзагообразных движений), защищая своё лицо и шею, потому что жала в указанных местах могут причинить максимальный вред. Также не убивайте пчёл – это только их разозлит.

Еноты

Думаете, что в безопасности, раз живёте в пригороде? Подумайте ещё! В следующий раз, когда будете выносить мусор, вас может поджидать безумный енот, чтобы вынести уже вас. Скорее всего, енот нападёт, только если он бешенный, что означает настоятельную необходимость убить/обезвредить его. Если у вас нет под рукой дробящего оружия, попробуйте воспользоваться своими ногами, чтобы затоптать его, стараясь держать открытые участки кожи подальше от его пасти. А затем тащите свою задницу в больницу для проверки на бешенство.