Для экономной хозяйки

О том, что экономия должна быть экономной, все мы когда-то слышали, но что означает данное словосочетание на самом деле, мало кто понимает. Попробуем разобраться со смыслом данного афоризма на банальном бытовом уровне.

Итак, рациональный быт – мечта любой хозяйки. В особенности актуально это для работающих женщин, которым после трудового дня, ну или до него – с утра пораньше, приходится переделать массу дел. И если уборку, стирку и подобные дела по дому можно передвинуть на выходные, то с готовкой так не выйдет. О пользе свежеприготовленной еды все мы хорошо осведомлены. То есть остро встает вопрос об экономичном в ракурсе времени приготовлением пищи. Что можно посоветовать в данном плане? Безусловно, кухня оборудована должна быть всеми техническими устройствами, чтобы процесс приготовления блюд был максимально механизирован и упрощен. Скороваркам, пароваркам, мультиваркам, миксерам и кухонным комбайнам, хлебопечкам – ДА!

Максимально облегчит кухонную работу эргономичный интерьер кухни, а точнее меблировка по правилу треугольника, по которому холодильник, плита и мойка обязаны быть расположены именно по такому принципу. Понятно, что чем ближе одна к другой располагаться будут вершины этого импровизированного треугольника, тем меньше придется в процессе готовки передвигаться хозяйке и тем быстрее приготовится завтрак, обед, ужин. Заметим, что если уж вы готовите на кухне, старайтесь максимально загружать себя. Например, готовя овсяную кашу на завтрак, можно тут же варить компот на обед, делать начинку для вечерних блинчиков, в скороварке будет томиться борщ, а в духовке в это время будет запекаться рыбка.

Безусловно, важно и так называемое экономное меню. Здесь в приоритете всевозможные домашние заготовки и полуфабрикаты. Бульон, к примеру, можно приготовить в выходные. В будни же приготовление первого блюда на данной заготовке будет уже не таким продолжительным. Из мяса, рыбы, овощей все из того же бульона (в зависимости от вида) можно «доготовить» множество блюд. Огромный выбор представляет и отваренное в том же бульоне мясо. Его можно просто нарезать ломтиками, обвалять в сухарях и поджарить, залить соусом и запечь, применять как начинку для блинчиков, картофельных зраз, всевозможных запеканок.

У экономной хозяйки ничего не пропадает. Чуть подсохший хлеб превращается в ароматные сухарики, из мясной нарезки получается великолепная начинка для пиццы или для закрытого пирога. Самые разные овощи прекрасно будут выглядеть в рагу.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит