Итальянская фокачча

Итальянская фокачча

Ингредиенты:

  • 2 3/4 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 столовая ложка быстрых сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
  • 1 стакан моцареллы

О рецепте: Фокачча — традиционная итальянская лепешка из пшеничной муки, которая также используется как основа для пиццы. Основные ингредиенты такой лепешки — мука, вода и оливковое масло. Она хороша как самостоятельное блюдо, украшенная ломтиками свежих помидор или веточкой базилика, она поможет вам приготовить идеальную пиццу, какую вы можете заказать в упаковке на вынос в итальянском ресторане.

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, чесночный порошок, орегано, тимьян, базилик и черный перец. Постепенно добавьте растительное масло и воду, перемешивая с сухими ингредиентами.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до получения однородной упругой массы. Слегка смажьте маслом большую миску, поместите тесто в нее и переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы дать подняться в течение 20 минут.

Разогреть духовку до 230 градусов С. Придавить тесто рукой и поместить на смазанный маслом противень. Раскатать в толстый прямоугольник, толщиной около 1,5 см. Смазать сверху оливковым маслом. Посыпать тертым сыром Пармезан и сыром моцарелла.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до образования корочки золотисто-коричневого цвета. Подавать лепешку еще теплой.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит