Как правильно заваривать овёс?

Содержание
  1. Для чего можно использовать овес
  2. Технология приготовления овеса
  3. Рецепт отвара для лечения туберкулеза
Как правильно заваривать овёс

Для чего можно использовать овес

Издавна заваренный овес использовался для лечения многих видов болезней. Холецистит, гепатит, панкреатит, лечение печени – вот неполный перечень болезней, при которых используется заваренный овес. Его заваривают на воде и на молоке, в термосе и на водяной бане с медом. В состав овса входят аминокислоты, которые очень близки по своему составу к белку мышц человека.

Технология приготовления овеса

Стакан зерен овса несколько раз промывается. Затем  заливают двумя стаканами воды и варят до выкипания половины жидкости. Потом добавляется 2 ложки меда и доваривается несколько минут. Этот состав можно использовать при истощении и при туберкулезе. А такой отвар готовится для стабилизации обмена веществ в организме: стакан овса заливается одним литром дистиллята и настаивается  8-10 часов. Далее медленно доводят до кипения. При закрытой крышке медленно варят около получаса, затем снимают с огня, оборачивают одеялом и опять настаивают 12 часов. Потом процеживают и добавляют дистиллированной воды, чтобы получился литр смеси. Такой  настой принимают каждый день ровно месяц за полчаса до еды по 100-150 грамм.

В случае если необходимо отрегулировать процессы в сердечной мышце, применяется следующий отвар. Одним литром кипятка заливают стакан овса и выпаривают до 25% объема. Готовый продукт принимают по 100 грамм 3 раза в сутки. Если беспокоят почки, можно приготовить овес на молоке. Стакан овса заливается литром кипятка и варится, пока объем не уменьшится вдвое, затем  вливается 2 стакана молока и кипятится на огне 20 минут. Это лекарство принимать по 200 грамм  2-3 раза в сутки за 30 минут до еды.

Рецепт отвара для лечения туберкулеза

При туберкулезе также рекомендуется использовать следующий  отвар. Один стакан овсяной крупы заливается литром воды и варится до выпаривания 50% объема, процеживается и добавляется 2 стакана (желательно козьего) молока. Принимается 3 раза в сутки перед приемом пищи. Зеленые ростки овса измельчаются на мясорубке, заливают  500 мл спирта и настаивают в теплом месте примерно  2-3 недели. В течение этого времени настой  несколько раз встряхивается, потом процеживается. Принимается по 20-30 капель на 30 грамм  воды 3 раза в сутки перед приемом пищи при  переутомлении, бессоннице, неврастении.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит