Как выбрать ножи для кухни, на что стоит обратить внимание

Содержание
  1. Что важно знать при выборе ножа
  2. Способы производства ножей
  3. Вы спросите, так как же выбрать ножи для кухни?

Казалось бы, ну, что такого в этом выборе. Для многих это не составляет труда, сходить в магазин, выбрать первые понравившиеся и купить их. Все просто и понятно. Но, давайте будет рассуждать более взвешенно и серьезно. Ножи на кухне – это не просто какая-то безделушка.  Это то, чем мы будем пользоваться ежедневно, то, что нам будет необходимо и то, что должно быть удобным в повседневном применении. 

В данной статей мы рассмотрим главные критерии выбора хороших, качественных ножей, благодаря которым готовка будет только в радость. А приобрести нож можно не выходя из дома в интернет-магазине x-gear.com.ua.

Как выбрать ножи для кухни, на что стоит обратить внимание

Что важно знать при выборе ножа

Итак, начнем с самого простого, что нам важно знать, при выборе ножа, на что стоит обратить внимание и что вообще стоит запомнить. Давайте как-то это отсортируем по пунктам:

  • хорошие ножи делаются из нержавеющей стали, в которой высокое содержание углерода.
  • хороший нож должен удобно лежать у вас в руке, он не должен быть тяжелым или слишком легким, вы должны его «чувствовать»!
  • наиболее удобными и безопасными являются те ножи, которые хорошо заточены, поскольку они вряд ли соскользнут и поранят вас.
  • нож будет прочнее, если у него есть выступ, который упирается в ручку.

Ну, по первому пункту мы остановимся чуть подробнее, а вот по поводу второго и третьего, следует немного уточнить. Понятие «удобности» ножа это весьма условное значение, которое зависит вообще от того, что вам удобно, а что неудобно. То есть, это абсолютно субъективно. Что касается заточенности ножей, то здесь следует взять пример с шеф-поваров, которые каждый рабочий день начинают с того, что точат свои ножи. Ну, возможно, в повседневной жизни это будет немного отдавать фанатизмом, но старайтесь почаще точить ножи!

Способы производства ножей

Теперь давайте более подробно остановимся на том,  из чего и как делают ножи. Как мы же отметили, лучшие ножи выполнены из нержавеющей стали. Так вот, существует несколько способов производства ножей! Выделяют кованые ножи, штампованные ножи и лазерное производство ножей.

Конечно, это субъективное мнение каждого, но, думаю, что любой шеф-повар скажет вам, что лучшими ножами являются кованые. Дело в том, что эти ножи считаются самыми надежными и качественными. Такие ножи производится старинным методом, в итоге их лезвия получаются более острыми и прочными. Эти ножи отличаются тем, что у них всегда есть шейка и хвостовик. Если вы спросите, что это такое, то объяснение будет очень простым: шейка – это упор для кисти руки между лезвием и рукояткой. Ну, а хвостовик – это металлическая часть, на которой крепится рукоятка.

Штампованные ножи, как в принципе становится понятно из названия, производятся машинным способом, посредством холодной штамповки. Все это, конечно, очень интересно, но чтобы вам было более понятно, скажу проще, у этих почти всегда отсутствует шейка.

Ну, и еще один вид – это лазерное производство. При помощи этого самого лазера производят ножи, которые обычно бывают с зубчатым лезвием. Зачастую говорят, что это ножи, которые не нуждаются в заточке. Но, есть один нюанс. На самом деле, когда зубцы на лезвии такого ножа тупятся, вы не сможете их наточить, они попросту не точатся. В итоге, все заканчивается покупкой нового ножа. Поэтому эти ножи обычно стоят недорого.

Вы спросите, так как же выбрать ножи для кухни?

Как выбрать ножи для кухни

 Ответ будет прост, и он вас немного удивит: нет единого правила или какой-то единой схемы. По сути, все индивидуально, и зависит от вас. Основные правила, по сути, сводятся к тому, чтобы постараться найти хорошие кованые ножи из нержавеющей стали, чтобы они были удобными для вас. Ну, и еще, конечно, не стоит забывать о том, что существуют ножи для различных видов продуктов. То есть, есть например, ножи с длинным полотном для мяса или рыбы, это значит, что их для этого и стоит использовать, а не для того, чтобы резать хлеб, как это частенько бывает среди обывателей. Ну, а вообще, стоит помнить, что тот, кто не ошибается, так никогда ничему не научится и ничего не добьется. Хотя, конечно, лучше учиться на чужих ошибках. Надеемся, эта статья хоть чуть-чуть поможет вам!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит