Лук с розмарином в сливках

Лук с розмарином в сливках

Ингредиенты:

  • 6 средних желтых луковиц, с кожурой
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 3 веточки свежего розмарина, нарезать
  • 1/2 стакана жирных сливок

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов С.

Срежьте около 1/2 см верхней и нижней части каждой луковицы. Разрезать пополам поперек оставляя кожу на луковице и организовать разрезанной стороной вверх в неглубокой форме для выпечки. Вылейте куриный бульон вокруг луковичных половинок, сбрызните оливковым маслом. Приправить солью, перцем и нарезанным розмарином. Поместить сверху фольгу для выпечки, чтобы поймать любые брызги, которые могут возникнуть.

Выпекать в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке или пока лук не будет легко прокалываться ножом и жидкость не уменьшится в объеме на половину. Выньте жаровню из печи и залейте сливками лук. Вернуть в духовку и продолжать запекать не накрывая, пока соки в жаровне не загустеют слегка и лук подрумянится, в течении около 30 минут.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит