Наивкуснейшая летняя лазанья

Наивкуснейшая летняя лазанья

Ингредиенты:

  • 450 г говяжьего фарша
  • 1/2 стакана нарезанного репчатого лука
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1/4 стакана мелко нарезанной моркови
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 (425 г) банка томатного соуса
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • соль и перец по вкусу
  • 5 средних цуккини, нарезанные толстыми полосками вдоль
  • 1 стакан творога
  • 1 яйцо, взбить
  • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов С. Слегка смажьте средний противень для выпечки.

В сковороде на среднем огне обжарить говяжий фарш, пока не станет равномерно коричневого цвета. Слейте сок. Добавьте лук, зеленый перец, морковь, чеснок и томатный соус в сковороду. Приправить орегано, базиликом, солью и перцем. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите в течении 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

В нижней части подготовленного противня для выпечки выложите половину полосок цукини в качестве нижнего слоя. В миске смешайте вместе творог и яйцо, затем распространите полученную смесь на кабачки. Выложить 1/2 говяжьей смеси на творожную смесь и посыпьте половиной сыра моцарелла. Далее слоями выложите остальные кабачки, говядину и сыр моцарелла. Закончить слои сыром Пармезан.

Выпекать в течении 45 минут в предварительно разогретой духовке, а сами в это время можете посмотреть проекты домов, ведь лето — самое время задуматься о строительстве дачного домика из бруса. Оставить постоять в течении 10 минут перед тем как нарезать и подавать.

Цуккини в этом рецепте используется вместо привычных листов лазаньи, что делает блюдо легче и по-настоящему летним.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит