Правила проведения свадебных банкетов от рестораторов

Содержание

  1. Отличия свадебного мероприятия от обычного банкета
  2. Свадебное меню: баланс количества и вкус качества

Как правильно подойти к организации свадебного торжества в ресторане? Этим вопросом задаются организаторы мероприятий. При этом они отмечают, что важно, избежать лишних волнений, уложиться в бюджет, не терять самообладания и получить только положительные эмоции гостей и молодоженов?


Отличия свадебного мероприятия от обычного банкета

Именно антураж отличает свадьбу от любого иного события. Во время организации свадьбы создается особый колорит, учитываются традиции, пришедшие к нам из прошлого. При этом современные свадьбы – это новые тенденции, обязательное дефиле невесты, высококлассная еда, качественные рестораны для свадьбы Киев. Поэтому, занимаясь вопросом организации свадебного банкета следует, учитывать все:

• современные новомодные тенденции;

• учесть любимых гостями корифеев застолья: оливье, фаршированную рыбу и подобные блюда.

Без учета этих моментов немыслимо проведение большинства банкетов.

Очень важно сделать все правильно уже после того, как заказан банкет. Что значит правильно, к сожалению, знают не все рестораторы. Недопустимо использование в сервировке приборов из разных коллекций. Это не только некрасиво, но даже неуважительно по отношению к гостям. Также плохой тон попытка скрыть дефекты скатертей тарелками и иными приборами. Подобная экономия – это путь к потере клиента.

Свадебные столы отличны в своем оформлении от обычных банкетов. Здесь можно увидеть большую пышность, яркость, внимание к стилю и цветовой гамме, гармонию, особенное отношение к мелочам. При этом такая уникальность торжества – это дополнительная возможность для ресторана заработать больше денег. В услугу можно добавить:

• разработку концепции праздника;

• украшение зала в особом стиле;

• оформление столов;

• композиции из живых цветов и прочее.

Обязательно следует придерживаться устойчивых традиций – встреча гостей: аперитив, канапе, закуски. Неотъемлемый Каравай! После чего банкет. И в конце главный гастрономический царь стола – торт. Именно поэтому важно, чтобы в ресторане был хороший кондитер. Если же таковой не имеется, то лучше не рисковать и купить торт у профессионалов.

Свадебное меню: баланс количества и вкус качества

Рестораторы знают меру. И звучит она так: «Чтобы гость на банкете был сыт, но не переел, ему необходимо 1 кг еды на одну персону, плюс напитки». Но при этом важно сохранить оптимальное количество блюд, а не только вес. Для ресторана такие условия – это необходимость адаптировать свои предложения. Иначе, будет потеря конкуренции. С одной стороны, важно, чтобы гости был сыты, с другой – люди любят уносить с банкета разные вкусности в виде ланч-бокса с тортиком или салатиком. Так что, даже то, что останется будет в радость гостям.

На столе обязательно должны находится:

• минимум один сытный салат, наподобие оливье и один легкий, к примеру микс из карамелизированной груши, сыра, ростбифа и свежих ягод;

• одно горячее блюдо. Здесь допускается выбор, в зависимости от бюджета гостей. Можно предложить различные варианты: подачи на стол, ассорти, расстановка порций или моно-меню.

Свадебный банкет можно считать удавшимся, если его характеризуют такими словами, как «вкусно!», «красиво!», «безопасно». Считается, что две трети успеха блюда – это его эффектная подача. И только треть – это вкус еды. Плохо, неаккуратно поданное блюдо может остаться не тронутым. И никто не оценит работу повара.

Свадебный банкет зачастую не менее важен, чем сам процесс росписи молодых. Именно на нем, после официальной части, гости позволяют себе вкусно поесть, отдохнуть, развлечься. А роль ресторана подарить им эту возможность, оформив все на самом высоком уровне.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит