Салат из курицы с арбузом, сыром и мятной заправкой

Салат из курицы с арбузом, сыром и мятной заправкой

Ингредиенты:

  • 2 испанских синих луковицы
  • 1 пучок мяты, листья
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла, плюс дополнительно
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 250 г сыра, лучше Халоуми, разрезать на 10 ломтиков
  • 4 филе куриной грудки
  • 1,25 кг арбуза без косточек, кожуру удалить, нарезать небольшими клиньями

Приготовление:

Разрежьте лук на тонкие клинья, оставив конец корня нетронутым. Отложить 1/4 стакана небольших листьев мяты. Мелко нарезать остальную мяту, каперсы и чеснок, затем поместите в миску. Добавьте масло и лимонный сок, затем приправьте солью и перцем.

Смажьте лук и сыр с небольшим количеством масла. Перемешайте курицу с соусом и 2 столовыми ложками мяты, затем жарьте на разогретом гриле на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны или до готовности. Обжарить лук и сыр, в партиях, в течение 2 минут с каждой стороны или пока лук не станет мягким и сыр не будет золотой.

Нарезать куриные грудки крупными кусками и соединить в миске с луком, сыром, арбузом и отложенными листьями мяты. Полить оставшимся мятным соусом. Подавать.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит