Свинина в медово-ванильном соусе

Тем, кто хотел бы приятно удивить своих друзей и родственников, планирующих прийти на праздник, рекомендуется обратить внимание на рецепт свинины в медово-ванильном соусе.

 

 

 



Ингредиенты:

— жидкий гречишный мед (35 мл);
— помидоры черри (девять штук);
— свиная вырезка (1,7 кг);
— стручки ванили (пять штук);
— крупный лук-шалот (две штуки);
— свежевыжатый сок лимонный (65 мл);
— свежемолотый перец черный (по вкусу);
— сухое белое вино (180 мл);
— кондитерский мак (по вкусу);
— поваренная соль (по вкусу);
— арахисовое масло (45 мл);
— густой соевый соус (25 мл).


Процесс приготовления:

Тонким кухонным ножом на продольные половинки разрезать ванильные стручки, после этого очень аккуратно нужно выскрести ароматные зернышки, после этого можно приступить к приготовлению специального ароматного маринада.

Отправить в большую металлическую миску ванильные зернышки, добавить стручки, после этого влить арахисовое масло, добавить белое сухое вино и густой соевый соус. Отправить в эту же посуду гречишный мед и влить лимонный сок, тщательно перемешать ароматную смесь для маринада, выложить в нее предварительно промытую свиную вырезку, накрыть плотной пищевой пленкой и на три часа отправить в холодильную камеру.

Для того чтобы свинина хорошенько промариновалась, ее нужно периодически перемешивать, а через три часа мясо нужно переложить в глубокое огнеупорное блюдо, посыпать солью и кулинарным маком, поперчить. После этого нужно нарезать тонкими кружочками лук-шалот и распределить его сверху, далее залить все компоненты оставшимся медово-ванильным маринадом, затем отправить мясо в духовой шкаф. Далее запекать свинину в ароматном медово-ванильном соусе примерно полтора часа, причем, во время запекания мясо нужно регулярно переворачивать, в этом случае оно пропечется намного лучше. Для того чтобы мясо получилось более сочным, его нужно периодически поливать ароматной жидкостью из формы. Как только до конца процесса готовки останется примерно десять минут, нужно добавить в форму промытые помидоры черри, нарезанные половинками, равномерно их распределить.

Через десять минут свинину выложить на блюдо, нарезать его тоненькими пластинками, полить медово-ванильным соусом из формы, присыпать какой-нибудь измельченной зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.


Хозяйкам на заметку:

Вместо белого вина для приготовления такого мясного блюда можно использовать какой-то другой алкогольный напиток, например разливное пиво от уманского пивоварного завода https://umanpivo.ua/ru/distributor/razlivnoe-pivo.html, правда, нужно учитывать, что оно должно быть высококачественным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит