Ветчина с медово-миндальной корочкой

Ветчина с медово-миндальной корочкой

Ингредиенты:

  • 6 кг целая свиная нога на кости
  • 1 чашка (250 мл) апельсинового сока
  • 3 / 4 чашки (165 г) коричневого сахара
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 / 2 стакана (175 г) меда
  • 2 столовые ложки Grand Marnier или другого апельсинового ликера
  • 1 / 4 чашки (40 г) миндаля

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 ° C. С помощью небольшого острого ножа обведите хвостовик ветчины в виде ломаной линии. Тщательно запустите нож под корку, по краям ветчины. Аккуратно снимите кожу, запустив пальцы между кожурой и жиром. Снимите кожу.

С помощью небольшого острого ножа, нарежьте жир в виде ромбовидного узора. Залить 1 / 2 стакана (125 мл) воды в большую жаровню. Поместите решетку в кастрюлю и положите ветчину на стойке.

Смешайте апельсиновый сок, сахар, горчицу, мед и ликер в небольшой миске. Смажьте половину ветчины, затем выпекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Добавить миндаль в оставшуюся глазурь и размешайте, чтобы объединить. Выложите смесь миндаля на ветчину. Вернуться в духовку еще на 15-20 минут или пока миндаль не станет слегка поджаренным и карамельным. Выньте из духовки. Позвольте отдохнуть в течение 15 минут, слабо накрыв фольгой, до того, как нарезать на ломтики.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит