Выбор рыбы для суши

Содержание
  1. Лучшая рыба для суши
  2. Подготовка рыбы

Если вы любите суши и роллы, то можете смело готовить их дома. Для этого достаточно правильно выбрать рыбу. Ведь не вся она подходит для таких вкусных и ярких блюд. Какие же продукты следует использовать и почему?

Выбор рыбы для суши

Лучшая рыба для суши

Не стоит полагать, что для роллов подходит только сырая рыба. На самом деле можно использовать также копченное, засоленное филе. Блюда из приготовленного продукта такие же вкусные, а также безопасные. Отлично подходит для суши рыба горячего копчения http://r-b.in.ua/ru/produkciya/riba-garyachogo-kopchennya/, которая понравится вам насыщенным вкусом и ароматом, мягкостью тушки, хорошими питательными свойствами. Но лучше всего, если это будут морские виды, так как пресноводные для таких лакомств не подходят.

Обычно используют следующие продукты:

  • форель;
  • лосось;
  • семга;
  • морской окунь;
  • тунец;
  • желтохвостик;
  • копченый угорь.

Можно применять и морепродукты, среди которых самыми популярными являются креветки, морские гребешки, осьминоги.

Рыба для суши или роллов должна быть свежей и качественной. При ее покупке обратите внимание на качество шкурки и тушки. Откажитесь от той, которая часто замораживалась или имеет ненатуральный цвет.

Подготовка рыбы

Соленое и копченое филе – одни из самых популярных для создания японских блюд. Засолить его можно самостоятельно. В основном для этих целей выбирают виды красной рыбы, из которой вынимают косточки. Ее тушку маринуют в смеси пищевой соли, лимона и перца. Для этого нужно натереть ее специями и обложить лимонами, затем завернуть в фольгу. Без такой обработки некоторые виды красной рыбы лучше не употреблять, так как в сыром виде они могут быть опасными.

Важна и термическая обработка продукта. Его окунают в горячую и холодную воду поочередно, повторяют процедуру до четырех раз. Далее филе нарезают на тонкие кусочки. Такая обработка позволяет уничтожить возможных паразитов в рыбе, а также размягчить ее мясо. Если вы работаете с тунцом, его можно не обрабатывать, так как в нем нет паразитов, а сам он имеет много микроэлементов и витаминов, отличается диетическими свойствами.

Для создания роллов стоит правильно нарезать филе рыбы. В основном нарезка зависит от вида блюда, которое вы хотите подать на стол. Можно использовать филе в виде брусочков, ломтиков, что указано в рецепте. Но в любом случае вам необходимо плавно нарезать филе, не рвать его и не пилить неострым ножом. Не разрезают его и вдоль, так как тогда оно просто распадется на волокна, а суши не получатся.

Зная эти тонкости и нюансы, вы сможете приготовить вкусные и очень полезные блюда.

Подробнее на сайте компании ЧАО «Боровицкое».

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит